Воскресенье, 28 Апреля
+21...+18
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 443.35 KZT
  • €1 = 475.54 KZT
  • 1 RUB = 4.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Где чаще всего используются вещества, называемые бактериальные закваски?

Просмотров:681 Опубликовано: 12-03-2015, 09:32
Где чаще всего используются вещества, называемые бактериальные закваски?

Далекому от пищевой промышленности человеку, трудно сориентироваться в этом сложном понятии. Бактериальные закваски представляют собой определенный вид продукта, который содержит в своем составе особенные типы микроорганизмов. Это в своем роде бактерии, которые запускаются искусственным образом в молочную продукцию, чтобы процедура брожения стала более быстрой.

Стандартно бактериальные закваски применяются в пищевой отрасли, с целью изготовления достаточно популярных продуктов, среди населения. Перечислим их наименование: кефир, творог, сметана, йогурт и иные молочные продукты. При этом они могут быть искусственного и естественного происхождения. Чтобы получить качественную естественную бактериальную закваску, обязательно нужно наличие молока. Могут применяться другие источники, содержащие желательные бактерии. Искусственные в свою очередь создаются в специализированных лабораториях, где обычно применяются чистые бактерии.

Почему так важно применять бактериальные закваски? Их использование дает человеку предсказуемы результат при выпуске данного пищевого продукта. Он получает чистую субстанцию, в которой отмечается полное отсутствие вредоносных микроорганизмов, что значительно увеличивает сроки возможной сохранности.

Какие закваски пользуются наибольшим спросом у специалистов и любителей?



Перечислим примеры бактериальных заквасок:

  • если очень любите йогурт, то ничего нет проще, чем приготовить его в домашних условиях. Нам понадобиться горячее молоко и закваска под названием Yolactis. Необходимо перемешать продукты и оставить в смешанном состоянии на срок до 8 часов;
  • закваска классического йогурта. Этот вид продукта предназначен для использования каждый день. Он положительно сказывается на работе пищеварительного тракта и дает организму много питательных витаминов;
  • закваска предназначенная, чтобы повысить уровень иммунитета. Если часто употребляете в пищу данный продукт, то не страшны простуда и грипп. Закваска эффективно ликвидирует все вредоносные микроорганизмы. Она активно используется для приготовления в домашних, бытовых условиях;
  • детская закваска. Не секрет, что у детей, нежный и ранимый желудок. Поэтому им требуется вполне особенная пища, которая не сможет навредить организму. Yogurt Kids направлена на улучшение пищеварения и на добавление различных витаминов;
  • закваска, использующаяся для очищения организма. Она имеет название Yogurt Detox и предназначена для эффективной борьбы с запорами и другими заболеваниями пищеварительного тракта. Йогурт позволяет проще переносить отравление и понижает количество вредных веществ в организме;
  • закваска йогурт для занятий спортом. Йогурт хорошо влияет на обменные процессы в организме человека и способствует отличному состоянию;
  • закваска для сметаны. Предназначена для употребления в пищу каждый день. Дает организму дополнительное количество витаминов.
  • закваска для кефира. Относится к классу кисломолочных продуктов, легко усвояемых организмом. Его употребляют в пищу те люди, которые страдают ожирением и нуждаются в улучшении пищеварения;
  • закваска для творога. Она также способствует улучшенному пищеварению и дает организму много питательных веществ. При этом микрофлора человека существенно очищается и его самочувствие становится лучше.


Теперь, прочитав эту статью, вы начнете понимать важность бактериальной закваски, которая нашла широкое применение в пищевой промышленности.

Фото с сайта yolactis.kz


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.