Сейчас на сайте
3355
объявлений
  • Создание сайтов
  • Требуется Торговый представитель
  • Требуется Продавец-оператор, 80 000 тенге
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • продам Телевизор за 40 000 тенге
  • Александр – специалист по ремонту и установке
  • продам Вентилятор вытяжной за 2 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

в 10-ый класс

22-06-2013, 20:47 Просмотров:2944
По окончанию 9-ти классов все школьники сдают Гос.экзамены , но некоторые школы мучают детей повторно и не раз, что бы поступить в 10 класс. Например школа №7
Директор сказала прямо
- буду жестоко "отсеевать" учеников , т.к. школа по результатам ЕНТ опустилась на 6 место и Гос.экзамен это просто для аттестата, а у нас свой устав как скажу так и будет, здесь лицЭй.
Вот не понятно, что важней для директора школы? Распустить 3 класса и доучить 10 отличников - т.е. попытаться восстановить позиции по результатам ЕНТ или все та-ки правильно организовать учебный процесс и чтоб хоть 2 класса сохранить до выпускного???
P.S. А сегодня утром у них уже третий экзамен по русскому языку.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Milada (Посетители) 25 июня 2013 15:36
Цитата: Zmeya
она тоже ушла?

Ушла. Я говорю о дне сегодняшнем. Учителей не хватает, но это, наверняка, проблема многих школ города. В 9-ом классе, а это выпускной класс, математику дети изучают самостоятельно (!), в день у них зачастую по 4 урока, вместо 6-7 положенных. Расписание уроков регулярно меняется в течение года, в то время, как оно должно быть утвержденным хотя бы к концу 1 четверти. В начальной школе, вроде бы, все в порядке, но вот старшие классы...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Zmeya (Посетители) 25 июня 2013 15:26
Цитата: Milada
Интересно, кто этих гениев учить будет?! В 1-ой школе многие уроки просто не проводятся ввиду отсутствия учителей. Об уровне культуры руководства, точнее о ее полном отсутствии, даже говорить не хочется


Незнаю, но по состоянию на 2006 год могу отозваться об этой школе положительно-пед состав был просто великолепен, учителя старой закалки, возможно сейчас все поуходили на пенсию, директор Фоломеева была тетка суровая, но правильная, она тоже ушла?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Milada (Посетители) 25 июня 2013 15:17
Цитата: Ann_lep
Берут только гениев,

Интересно, кто этих гениев учить будет?! В 1-ой школе многие уроки просто не проводятся ввиду отсутствия учителей. Об уровне культуры руководства, точнее о ее полном отсутствии, даже говорить не хочется
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
evrika (Гости) 25 июня 2013 14:09
"Гении" пускай в школе "Дарын" учатся, наверно знаете есть такая. Вот пусть родители зададут вопрос Акиму в прямом эфире, на каком основании такой отбор?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ann_lep (Посетители) 25 июня 2013 14:01
7 школа отдыхает. ПЕрвая впереди. Пришла сдавать документы директор вежливо послала,сказала отбор в августе 25,по 3 предметам экзамены, а так пошли все из школы вон.Берут только гениев,повод обратиться в гороно,чтобы уточнить критерии отбора.Форма обращения директора громко орать.Вопрос: Как таких держат в директорах?Простите забыла, хамство нынче в цене.Развал 5 школы подошел к 1.Когда то лучшая школа в большом бардаке и хаосе с таким руководством.Пословица известна . Гороно ВЫ где?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
A Ebubek (Посетители) 24 июня 2013 15:35
Цитата: зонтик
"хорошая" реклама для 7й школы, я и раньше наслышана была о самодурстве в пед.коллективе и безобразии,творящейся в стенах этой школы.Разве закон РК

В прошлом году,тоже самое было с переэкзаменовкой.
Родители обращались в отдел образования - это нарушение, никаких экзаменов не должно быть при переходе в следующий класс!Директриса согласилась,но предупредила-если в течении года будут замечания,отчислят! И весь класс лицей, разбрёлся по разным школам.Неужели нет управы на эту взяточницу,или крыша высоко сидит!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
fish-ка (Посетители) 24 июня 2013 15:14
Лада,

проведите, ЕСЛИ МОЖНО, свое расследование относительно этой школы. Много бы грязи всплыло...может быть и беспредела стало бы меньше...и нам жить легче.

Интересно знать, какие бы комментарии по поводу всего написанного сделало ГОРОНО?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Му-ля (Посетители) 24 июня 2013 12:18
Знаете, об этом задумалась, когда наслушалась рассказов других родителей. Хотя... вполне возможно необъективных.
Но очень похоже на то.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Коржик (Гости) 24 июня 2013 12:14
Цитата: Му-ля
дает основание для отчисления ученика,

никаких оснований это не дает. то что они так объяснили еще не значит, что так оно и есть.

паскудно, что образование детей стало очередным бизнес-процессом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Му-ля (Посетители) 24 июня 2013 12:07
Если сохранять объективность (что, в отношении этой школы, мне лично тяжело), но все же, как нам там объясняли, наличие троек по пяти основным предметам (казахский, русский, математика, история и английский, кажется), в старших классах предметов больше, дает основание для отчисления ученика, для наших троечников в количестве пяти человек в пятом классе проводили экзамены, а остальные были освобождены. На следующий год уже, кажется, все сдавали. Устроили экзамен в день вступительных экзаменов в эк.лицей.uhmylka
За тройки по рисованию, физ-ре и другим проходным предметам, не отчисляли. Никакого давления не испытывали, может потому что знания были. И не сказала бы, что нагрузка большая, из гимназии неуспевающие дети которые перешли, так отличники были, слышно. Но обстановка, то есть нагнетание напряжения учителями, психологический климат, действительно, тогда оставляли желать лучшего, очень близко к мнению zhasik-92. А также напрочь отсутствие уважения.
О неприятных вещах ниже описанных впервые услышала от родителей из других классов.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили