Среда, 22 Ноября
+15...+14
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 330.29 KZT
  • €1 = 387.27 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Актау в 2017 году произошло 10 аварий с наездами на пешеходов

Водитель, ранее лишённый права управления транспортным средством, сбил женщину с четырёхлетним ребёнком 24 сентября. Lada.kz собрала 10 случаев наездов на пешеходов в 2017 году.

Фото из архива Lada.kz
Водитель, ранее лишённый права управления транспортным средством, сбил женщину с четырёхлетним ребёнком возле 18 дома в 32А микрорайоне 24 сентября. Водитель, как сообщила пресс-служба ДВД Мангистау, был в нетрезвом состоянии. Женщина и ребёнок после медицинского осмотра были отпущены домой. В отношении водителя ведётся досудебное расследование по статье 346 УК РК.

На пешеходном переходе в Актау, напротив торгового дома «Мечта», автомобиль сбил девушку 4 июля. По словам очевидцев, наезд совершила автомашина марки Volkswagen. После столкновения девушку выбросило на проезжую часть.



В 11 микрорайоне Актау автомобиль сбил мужчину ночью 2 июля. Происшествие случилось напротив кафе «Шик». Пострадавший покинул больницу после первичного осмотра.

В Актау в 2017 году произошло 10 аварий с наездами на пешеходов


Внедорожник сбил работника ТОО «Кала жолдары» на пешеходном переходе в Актау и скрылся с места ДТП 18 июня. Происшествие случилось на пешеходном переходе между 28 и 29 микрорайонами около торгового центра «Акжелкен», где работали сотрудники ТОО «Кала жолдары». По словам очевидцев, мужчина переходил по «зебре», когда его сбил внедорожник. Пострадавшего мужчину 1973 года рождения доставили в приемный покой областной больницы с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.



На пешеходном переходе в 3Б микрорайоне Актау сбили женщину 14 июня. Авария произошла на пешеходном переходе напротив политехнического колледжа Актау. Женщину доставили в больницу в состоянии комы. У нее диагностировали: черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом костей таза, тупую травму живота, ушиб грудной клетки, внутреннее кровотечение и травматический шок.

Женщина-водитель сбила жительницу Актау на пешеходном переходе 20 мая на нерегулируемом пешеходном переходе напротив гостиницы «Актау», между 2 и 4 микрорайонами. Как рассказали в полиции, женщина-водитель 1985 года рождения управляла автомобилем Nissan Tiida. Она сама доставила потерпевшую в Мангистаускую областную больницу. Виновница аварии объяснила полицейским, что не заметила пешехода из-за начавшегося дождя и плохой видимости. Пострадавшая 1982 года рождения получила ушиб мягких тканей левого бедра.

В Актау в 2017 году произошло 10 аварий с наездами на пешеходов


На пешеходном переходе возле городской поликлиники №1 в 7 микрорайоне Актау водитель, управляя автомобилем Toyota Hilux, сбил молодую женщину 17 мая. В приемный покой областной больницы женщина 1979 года рождения поступила в тяжелом состоянии. У неё диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушиб и ссадины грудной клетки и брюшной полости.

В Актау в 2017 году произошло 10 аварий с наездами на пешеходов


На пешеходном переходе за торговым центром «Заман» в Актау водитель, управлявший автомобилем марки Mazda, сбил мужчину 2 мая. У пострадавшего наблюдались тяжёлые сочетанные травмы и сотрясение головного мозга.

На пешеходном переходе возле памятника Кашагану в Актау водитель внедорожника сбил женщину 26 апреля. Авария произошла в результате невнимательности водителя. Как рассказали в отделении экстренной помощи Мангистауской областной больницы, жизни пострадавшей ничего не угрожает.



Молодой мужчина был сбит на дороге между 6 и 8 микрорайонами Актау в ночь на 8 марта. Мужчина, как рассказали медики, получил тяжелую сочетанную травму, черепно-мозговую травму, субарахноидальное кровоизлияние, перелом обеих костей правой голени. Состояние было критическим. Ему была проведена операция и переливание крови.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
bigmuzzya (Посетители) 30 сентября 2017 09:39
Обвинять одних лишь водителей не слишком правильно.Езжу по городу и вижу толпы пешеходов,выскакивающие,выбегающие,выпрыгивающие на проезжую часть.И не всегда на пешеходном переходе.Не зависимо от времени суток
[img=left][/img]

Цитата: Quwanysh Atshybaiuly
Водитель, не пропуская пешехода и сбивая его, ЗНАЙ, ты в дерьме .

Из дерьма выбраться можно,а вот из комы...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лесник
srha (Посетители) 30 сентября 2017 00:14
Только на одном переходе (ну окна у меня там выходят) между 11-м и 12-м мкр. сбивают людей с серьезными последствиями (приезд скорой к телу) несколько раз в год. Например в августе два раза видел последствия, причем один раз с приездом скорой. Поэтому уверен, что ваши цифры сильно занижены.

Возникает вопрос, а где полицейская статистика? А медицинская?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
Лесник (Посетители) 29 сентября 2017 16:28
Цитата: Малик
И всё таки они тоже люди. Неприятие этого ничего не даст.

Отчасти. Они считают себя полубогами, а на простых смертных смотрят как на насекомых. Только давить. Либо, стерилизовать. Чтобы не оставляли следа во времени и их не становилось больше.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Малик (Гости) 29 сентября 2017 16:20
Цитата: Лесник
Можно потерять веру, но продолжать надеяться.


Буду продолжать, безусловно.

Мы же сейчас говорим о человекоподобных существах, сидящих в железных коробках и давящих людей.


И всё таки они тоже люди. Неприятие этого ничего не даст.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
Лесник (Посетители) 29 сентября 2017 16:18
Цитата: Малик
Что касается рефлексов у животных, если Вы бы прочитали Павлова (хотя бы), то поняли, что "через боль" то как раз-таки хуже всего. Только подкрепление и образование условной связи.

Павлов исследовал совсем других животных. Мы же сейчас говорим о человекоподобных существах, сидящих в железных коробках и давящих людей. Только через боль. Поощрение вкусностями только еще больше укрепит их во мнении, что они выше остальных и им всё дозволено.
Цитата: Малик
Я зря надеялся.

Можно потерять веру, но продолжать надеяться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Малик (Гости) 29 сентября 2017 16:11
Цитата: Лесник
Тут всё просто- рефлексы у животных лучше всего вырабатываются через боль. Сечь розгами на центральной площади прилюдно.


Я зря надеялся.

Что касается рефлексов у животных, если Вы бы почитали Павлова (хотя бы), то поняли бы, что "через боль" то как раз-таки хуже всего. Только подкрепление и образование условных связей. Это всё можно воплотить в жизнь, только кому это надо? Охота лишь сечь розгами и не быть высеченным.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
Лесник (Посетители) 29 сентября 2017 16:10
Цитата: Малик
Какими мерами с этим бороться - вопрос очень спорный. Никто толком не знает.

Тут всё просто- рефлексы у животных лучше всего вырабатываются через боль. Сечь розгами на центральной площади прилюдно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Малик (Гости) 29 сентября 2017 16:02
Цитата: Ed Word
Правильно говорят - есть правда, есть ложь, а есть статистика..!


К примеру среднестатистический человек имеет одно яичко и одну грудь. Кроме того статистику составляют люди, а люди склонны и врать и ошибаться.

Хамское поведение на дороге, как мне кажется, излишняя глупая торопливость и мнимая вседозволенность являются первопричиной ДТП в городе Актау. Какими мерами с этим бороться - вопрос очень спорный. Никто толком не знает.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лесник
Ed Word (Посетители) 29 сентября 2017 15:01
Правильно говорят - есть правда, есть ложь, а есть статистика..! За этот год стал так или иначе свидетелем четырех случаев когда сбивали пешеходов на пешеходе, и ТОЛЬКО два случая попали в эту статистику. Другие же два случая почему то НЕТ, хотя про одну "пострадавшую" которая после ДТП 1го марта, несколько недель находилась в коме и которую выходили в СофиМед даже писала ЛАДА. Второй случай был напротив "Утюга" по утру сбили человека при этом вызвали скорую которая приехала и забрала человека. Так вот вопрос - с чем это связано..? Может есть упущения работы между службами когда медики по тем или иным причинам не сообщают правохранителям. Или это уже правохранители утаивают или не регистрируют некоторые ДТП..? Соответственно, подобная безнаказанность позволяет некоторым продолжать практиковать безответственное вождение.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лесник
  • nadiuna
Куратор (Посетители) 29 сентября 2017 12:41
Оленей за рулем слишком много развелось в последнее время. Плевать они хотели на пешеходов и ПДД. Выдворять без права въезда.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили