Пятница, 26 Апреля
+19...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 443.35 KZT
  • €1 = 475.54 KZT
  • 1 RUB = 4.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами

Просмотров:36649 Опубликовано: 17-10-2015, 12:00
Итальянский шеф-повар Джорджио Палацци приезжает в Актау уже не в первый раз. Тут он проводит мастер-классы для поваров и учит их азам итальянской кухни. Маэстро рассказал, какие итальянские блюда жители Актау могут приготовить у себя на кухне.

Джорджио Палацци работает в Казахстане на протяжении десяти лет. Он уже обзавелся семьей и открыл сеть ресторанов классической итальянской кухни в Алматы.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Основная проблема приготовления заморских яств для жителей нашего региона заключается в одном и очень важном аспекте — отсутствие необходимых ингредиентов. И все же, при желании, наши хозяйки могут удивить гостей изысками итальянской кухни. Например, вместо привычных всем пельменей, подать к столу тортеллини.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Есть много вариантов начинки для тортеллини, рассказывает маэстро. Мы поделимся рецептом классической мясной.

Для приготовления фарша в тортеллини смешиваются три вида мяса: говядина, телятина и свинина. Сюда же добавляем сыр-пармезан и немного мускатного ореха.

Тесто для итальянских пельмешек делается всего из двух ингредиентов: яйца и мука. Готовить его можно как из целых яиц, так и только из желтков. Замешивается тесто в следующих пропорциях — на одно среднее яйцо (или 4 желтка) берется 100 граммов муки. Хранить такое тесто нельзя, поэтому к лепке тортеллини необходимо приступить сразу.

Хорошенько замешав тесто, его надо раскатать — оно должно быть тонким, но не прозрачным. Дальнейшее приготовление ничем не отличатся от наших пельменей — из раскатанного теста вырезаем равные кружки, кладем начинку в середину, хорошенько сцепляем по краям и варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

К сожалению, настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях, по словам шеф-повара, приготовить практически невозможно. И дело вовсе не в отсутствии продуктов.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


- Пицца выпекается три - пять минут при температуре выше 300 градусов. А домашние духовки, как правило, нагреваются только до 220-250 градусов, - говорит Джорджио Палацци.
И все же мы попросили раскрыть для нас секрет приготовления теста для настоящей итальянской пиццы.

Для приготовления теста необходимы: 250-300 граммов муки, 5 граммов дрожей, 5—70 миллилитров воды и 30 граммов оливкового масло. Это оно, говорит шеф-повар, делает тесто после выпечки хрустящим по краям и нежным в середине.

Чтобы пицца была еще вкуснее и нежнее, тесту нужно дать «отдохнуть» примерно сутки в холодильнике.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Начинку можно использовать любую. Джорджио Палацци поделился с нами рецептом классической «Маргариты».

В Неаполе, рассказывает шеф-повар, признают только один вид пиццы — это «Маргарита». Все другие виды — это не пицца.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами

Для приготовления «Маргариты» потребуются помидоры, сыр моцарелла и базилик.

Кстати, для того, чтобы даже в зимнее время иметь дома свежие помидоры, шеф-повар советует заготавливать их заранее. Для этого помидоры необходимо очистить от кожуры и закрутить в банки, без добавления маринадов, соли и приправ. Так помидоры будут храниться в собственном соку и не изменят вкуса.

Практически никакой праздничный стол не обходится без десерта. Маэстро рассказал, как в домашних условиях приготовить тирамису.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: 8 яиц, сыр маскарпоне (0,5 кг), сахарная пудра (200 г), кофе (300 мл), печенье савоярди (0,3 кг), сахар и какао для присыпки.

Для начала желтки яиц необходимо отделить от белков. Добавить к желткам сахар и хорошенько перемешать.
Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Далее в массу добавляется маскарпоне. Белки взбиваются отдельно до состояния пышной и воздушной массы. После белки аккуратно венчиком вмешиваются в желтки с маскарпоне.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


В отдельной миске маэстро развел кофе, в который необходимо окунуть каждое печенье. Кофе должен быть холодным, чтобы печенье савоярди не размякло.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Далее форма для тирамису смазывается слоем крема

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


На него выкладывается слой пропитанного кофе печенья савоярди

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


И так слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Важно - завершающим слоем должен быть крем. Готовое тирамису необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол десерт посыпается какао-порошком.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Джорджио Палацци рассказал нам о еще одном классическом итальянском блюде, которое, на удивление, является казахским национальным. Это куырдак.

- В Италии это блюдо называется иначе, но готовится по такому же рецепту, как и в Казахстане, - рассказал шеф-повар.

Еще маэстро поделился с нами рецептами легких полезных салатов. Но для того, чтобы их приготовить, к сожалению, привычных нам овощей недостаточно. Итальянцы используют для салатов много свежих трав - рукола, романо и другие, которые купить в актауских магазинах просто невозможно. Поэтому наш праздничный стол, по старинке, можно украсить салатом «оливье». Кстати, несмотря на французское название, в Италии его называют не иначе как «русский салат».

Также Джорджио Палацци рассказал о предпочтениях детей в Италии. Там они едят традиционную пасту, а вот каши, которыми нас кормят с детва, итальянским детям не знакомы.

Напоследок шеф-повар поделился главным секретом - для того, чтобы все блюда были вкусными и приносили только пользу, все продукты должны быть свежими и высокого качества, потому что если даже для самого чудесного блюда использовать ингредиенты сомнительного качества, ничего путного из этого не получится.

Материал подготовили Игорь Нестеров и Светлана Антонова
Фото Ольги Ярославской
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 34 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ярике (Посетители) 17 октября 2015 23:02
voronok,

Кушайте на здоровье!Можете даже похрюкивать!

Меня этому не учили.Читать надо побольше!Глядишь не кто не будет ваши комментарии высмеивать!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
mr12 (Посетители) 17 октября 2015 23:00
От куда, где подобрали Чиполлино?
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +8
voronok (Гости) 17 октября 2015 22:59
Цитата: Ярике
свинина грязное мясо!

не надо говорить то, чему вас научили.
Свинья очень чистое животное, отношение к ней грязное.
Глистов и других паразитов везде полным-полно. Баранина, например, является источником туберкулеза, проверьте, если не верите.
А я ел и буду есть свинину, считаю это мясо полезным и вкусным продуктом.
... на вкус и цвет...
Вся Европа предпочитает свинину...
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ярике (Посетители) 17 октября 2015 22:46
Цитата: fakt
На сколько всем известно - многие не едят свинину, а истинные мусульмане даже прикасаться не желают к ней и уж тем более кушать её.


Cогласен!Голова у него совсем недалёкая!Тем более свинина грязное мясо!Пихает людям не понятно что!Нормальный не посоветует есть свинину ведь мало того что у муслимов да и христиан(я имею в виду истинных христиан) свинина под запретом.Именно через это мясо приходят глисты и аскариды.Не зависимо насколько чистой пищей питается свинья, или в каких гигиенических условиях живёт, она все ровно является тем животным, которая питается собственными экскрементами.

А с учётом того что у свиньи вкусовые рецепторы не чувствуют горькое,кислое,тухлое они едят что попало и это дерьмо откладывается в них.Вред свинины также заключается в паразитах, которые могут находиться в мускульных тканях свиней. Попадание таких паразитов в организм людей очень опасное, так как они перебираются в сердечную мышцу и начинают там размножатся. Это и представляет смертельную опасность для человека.

Плюс по своему составу свиное мясо очень схоже с человеческим.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
alexandr.2030 (Гости) 17 октября 2015 21:43
Ребята. Главное не забывайте главного. Никто в современном мире бизнеса не сделает и малейшего движения, если это не выгодно. Я рад за итальянца. Но не поеду в Италию учить итальянцев нашей кухне.
Старая пословица говорит - не делай того, о чём не просят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mr12 (Посетители) 17 октября 2015 15:07
Комментарий удален за нарушение правил
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
fakt (Гости) 17 октября 2015 14:32
Уважаю и люблю итальянскую кухню.
Но что-то никак не пойму этого шеф-повара, который проводит мастер-классы для поваров и учит их азам итальянской кухни.
Для того, чтобы учить кого-то, для того, чтобы открыть сеть ресторанов и расширять её, нужно быть не только шеф-поваром и уметь хорошо готовить, но и учитывать обычаи, культуру и религию людей, проживающих в этой стране.
Закрадываются сомнения, что он хороший знаток ведения ресторанного бизнеса. Далеко не ресторатор.
Удивляет его рецепт по приготовлению тортеллини и не желание получать больше прибыли, хотя стремится открывать новые рестораны - "Для приготовления фарша в тортеллини смешиваются три вида мяса: говядина, телятина и свинина". На сколько всем известно - многие не едят свинину, а истинные мусульмане даже прикасаться не желают к ней и уж тем более кушать её. Значит эти тортеллини не для всех и не пользуются большим спросом.
Удивляет эта смесь из телятины говядины и свинины. Наверно из мяса старой коровы, а не из говядины, которое придаст тортеллини особый вкус?:) Ведь можно выбрать мягкий и нежный кусок говядины, вкуснее телятины и тогда телятина будет не нужна. Зачем городить что-то, чтобы лишними ингредиентами показать, что ты делаешь что-то особенное и что очень знающий кулинарию повар? Всё оригинальное и вкусное в простом!
И потом, как уже говорил - нужно уважать традиции, культуру и религию людей. Это значит нельзя хранить и готовить мясо говядины, свинины и баранины в одном и том же месте, готовить в одних и тех же кастрюлях, используя одни и те же ножи, столовые приборы, разделочные доски, посуду и прочую кухонную утварь. Господин Джорджио Палацци должен хорошо знать об этом и его рестораны должны отличаться друг от друга хранением, переработкой и приготовлением мяса. В Италии учитывают это.
У некоторых в квартирах по два холодильника, для того, чтобы хранить свинину и многие продукты из неё отдельно от говядины и баранины. Ну хоть как-то стараются учитывать ........ хотя и этот вариант не приемлем для мусульман, которые во всём придерживаются правил, букве закона и канонам религии.
Уважаемый Джорджио Палацци, готовьте тортеллини и другие блюда из фарша и для мусульман тоже, и поверьте - дела быстрее пойдут в гору.
Ну, а так, в остальном - прекрасная и вкусная итальянская кухня!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
мунайши73 (Посетители) 17 октября 2015 14:14
Цитата: Pontilimo1980
Моя бабушка готовит самые вкусные блинчики


А моя бабушка курит трубку,
Трубку курит бабушка моя.


Сукачев
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Pontilimo1980 (Посетители) 17 октября 2015 14:06
Моя бабушка готовит самые вкусные блинчики ..вау на завтрак смакуешь в сметану и ням ням никакой гейевропеец не сможет.....

Не ДОВЕРЯЙ- проститутке, наркоману и менту
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +5
nadiuna (Посетители) 17 октября 2015 13:47
Цитата: Модератор
провести мастер-класс для поваров

...не пойму, почему бы не пригласить всех желающих? я бы с удовольствием посетила такое мероприятие!!! или кафешки боятся конкурентов? crazy
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter