Фото автора
Немного из истории
Международный день бармена — это профессиональный праздник. И дата была выбрана совсем не случайно, 6 февраля - это День святого Аманда, епископа Маастрихтского, которого в католических странах принято считать покровителем всех виноделов, торговцев, барменов, обслуживающего персонала питейных заведений. Святой жил в период 584—675 годов. Прославился обращением в католическую веру жителей винодельческих регионов Германии, Франции и Фландрии. Хочется отметить, что этот праздник прижился также и в нашей стране и с каждым годом становится все более популярным.
Дмитрий Зимин, один из представителей этой профессии в Актау.
Дмитрий Зимин: Мне всегда была интересна сфера обслуживания. Мне нравится, в первую очередь, общаться с людьми. Ну, и ведь работа бармена - это очень красиво. Несомненно я считаю работу бармена искусством. Более того, бармены отчасти еще и психологи. Все, кто присаживаются за барную стойку, прежде всего, хотят утолить не жажду, а дефицит человеческого общения. С барменами делятся самым сокровенным, подчас они чувствуют себя священнослужителями на исповеди.
Дмитрий Зимин: Родители не воспринимают мою работу всерьез, они более консервативных взглядов. Девушка тоже против (смеётся), так как мы продавцы, в первую очередь, завлекаем наших гостей. Ну, и без флирта не обходится, из-за этого и рождается ревность.
Дмитрий Зимин: Дорога к этой профессии у меня была долгой. Начинал я этому обучаться года четыре назад, когда жил в Санкт-Петербурге. Я самоучка, обучался по книге «Библия бармена». В этой книге есть интересные слова: «Если вы хотите стать барменом, то вам нужно осилить работу в разных отраслях, где есть бар (паб, ресторан, клуб)». И свою работу я начал с официанта. За четыре года я успел поработать в более 20 заведениях Казахстана, России и Узбекистана.
Дмитрий Зимин: Для меня это увлечение, я не собираюсь всю жизнь работать в этой сфере. Эта профессия для молодых, и чем бармен старше, тем ему тяжелее. Для этой работы нужна энергия.
Дмитрий Зимин: У профессии бармена нет пола. В Актау есть много девчат, которые работают в этой сфере. Мужчина-бармен очень легко находит общий язык с гостями-женщинами, ну, а девушка-бармен соответственно с мужчинами.
Дмитрий Зимин: Среди барменов очень часто проводятся конкурсы, где выявляют уровень подготовки барменов. В Актау также приезжают профессионалы (фанаты своего дела) для проведения мастер-классов.
Дмитрий Зимин: Рецепт коктейля - это порой импровизация. Это очень интересно, когда пришла какая-то идея взять и совместить какие-то новые вкусы. И когда это получается, это такой выброс адреналина, это так приятно. Сразу же хочется поделиться с кем-то. Также есть стандартная классика порядка 20 видов коктейлей, технология их никогда не должна нарушаться. В нашем баре порядка 120 алкогольных коктейлей.
Дмитрий Зимин: Бармен употребляет алкоголь во время работы: пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта. У трезвого человека очень много стереотипов, и он не сможет раскрыться на все 100 процентов. Бармену, в первую очередь, нужно быть на одной волне с отдыхающими. Если человек очень слаб на алкоголь, то ему лучше не идти работать в бармены - сопьется... (смеется).
Дмитрий Зимин: На вкус с закрытыми глазами бармен сможет определить составляющие коктейля. Также на взгляд мы уже знаем, что предложить выпить человеку. Ну, к примеру, если человек пришел просто посидеть и расслабиться, то мы ему предложим пиво. В основном, девушкам мы предлагаем коктейли либо игристые вина. Профессия бармена является достаточно напряженной и непростой. Мы вынуждены проводить на ногах очень много времени. Кроме того, приходится общаться с огромным количеством людей и уметь находить к каждому подход.
Интересные факты
Самый старый в мире бармен - Анджело Каммарата из Пенсильвании. Сейчас ему 98 лет. За барную стойку он встал совсем молодым, в 1933 году, именно в том году, когда только отменили известный «сухой закон». Самый старый бармен только один раз покинул свое место работы, во время Второй Мировой. Он, как и многие мужчины, ушел на фронт. После войны он вернулся в родной бар и продолжил работать там барменом. За время работы Анджело удостоился большого количества наград за собственный профессионализм, который отмечают даже самые обычные посетители бара. Многие из них не верили в то, что в таком возрасте можно так прекрасно смешивать коктейли.
Редакция газеты «Лада» поздравляет всех барменов Актау с праздником и желает хороших выходных и отличного настроения!
Международный день бармена — это профессиональный праздник. И дата была выбрана совсем не случайно, 6 февраля - это День святого Аманда, епископа Маастрихтского, которого в католических странах принято считать покровителем всех виноделов, торговцев, барменов, обслуживающего персонала питейных заведений. Святой жил в период 584—675 годов. Прославился обращением в католическую веру жителей винодельческих регионов Германии, Франции и Фландрии. Хочется отметить, что этот праздник прижился также и в нашей стране и с каждым годом становится все более популярным.
Дмитрий Зимин, один из представителей этой профессии в Актау.
Дмитрий Зимин: Мне всегда была интересна сфера обслуживания. Мне нравится, в первую очередь, общаться с людьми. Ну, и ведь работа бармена - это очень красиво. Несомненно я считаю работу бармена искусством. Более того, бармены отчасти еще и психологи. Все, кто присаживаются за барную стойку, прежде всего, хотят утолить не жажду, а дефицит человеческого общения. С барменами делятся самым сокровенным, подчас они чувствуют себя священнослужителями на исповеди.
Дмитрий Зимин: Родители не воспринимают мою работу всерьез, они более консервативных взглядов. Девушка тоже против (смеётся), так как мы продавцы, в первую очередь, завлекаем наших гостей. Ну, и без флирта не обходится, из-за этого и рождается ревность.
Дмитрий Зимин: Дорога к этой профессии у меня была долгой. Начинал я этому обучаться года четыре назад, когда жил в Санкт-Петербурге. Я самоучка, обучался по книге «Библия бармена». В этой книге есть интересные слова: «Если вы хотите стать барменом, то вам нужно осилить работу в разных отраслях, где есть бар (паб, ресторан, клуб)». И свою работу я начал с официанта. За четыре года я успел поработать в более 20 заведениях Казахстана, России и Узбекистана.
Дмитрий Зимин: Для меня это увлечение, я не собираюсь всю жизнь работать в этой сфере. Эта профессия для молодых, и чем бармен старше, тем ему тяжелее. Для этой работы нужна энергия.
Дмитрий Зимин: У профессии бармена нет пола. В Актау есть много девчат, которые работают в этой сфере. Мужчина-бармен очень легко находит общий язык с гостями-женщинами, ну, а девушка-бармен соответственно с мужчинами.
Дмитрий Зимин: Среди барменов очень часто проводятся конкурсы, где выявляют уровень подготовки барменов. В Актау также приезжают профессионалы (фанаты своего дела) для проведения мастер-классов.
Дмитрий Зимин: Рецепт коктейля - это порой импровизация. Это очень интересно, когда пришла какая-то идея взять и совместить какие-то новые вкусы. И когда это получается, это такой выброс адреналина, это так приятно. Сразу же хочется поделиться с кем-то. Также есть стандартная классика порядка 20 видов коктейлей, технология их никогда не должна нарушаться. В нашем баре порядка 120 алкогольных коктейлей.
Дмитрий Зимин: Бармен употребляет алкоголь во время работы: пьяный профессионал лучше трезвого дилетанта. У трезвого человека очень много стереотипов, и он не сможет раскрыться на все 100 процентов. Бармену, в первую очередь, нужно быть на одной волне с отдыхающими. Если человек очень слаб на алкоголь, то ему лучше не идти работать в бармены - сопьется... (смеется).
Дмитрий Зимин: На вкус с закрытыми глазами бармен сможет определить составляющие коктейля. Также на взгляд мы уже знаем, что предложить выпить человеку. Ну, к примеру, если человек пришел просто посидеть и расслабиться, то мы ему предложим пиво. В основном, девушкам мы предлагаем коктейли либо игристые вина. Профессия бармена является достаточно напряженной и непростой. Мы вынуждены проводить на ногах очень много времени. Кроме того, приходится общаться с огромным количеством людей и уметь находить к каждому подход.
Интересные факты
Самый старый в мире бармен - Анджело Каммарата из Пенсильвании. Сейчас ему 98 лет. За барную стойку он встал совсем молодым, в 1933 году, именно в том году, когда только отменили известный «сухой закон». Самый старый бармен только один раз покинул свое место работы, во время Второй Мировой. Он, как и многие мужчины, ушел на фронт. После войны он вернулся в родной бар и продолжил работать там барменом. За время работы Анджело удостоился большого количества наград за собственный профессионализм, который отмечают даже самые обычные посетители бара. Многие из них не верили в то, что в таком возрасте можно так прекрасно смешивать коктейли.
Редакция газеты «Лада» поздравляет всех барменов Актау с праздником и желает хороших выходных и отличного настроения!