Пятница, 23 Февраля
0...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 450.47 KZT
  • €1 = 488.81 KZT
  • 1 RUB = 4.84 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Благодаря поддержке группы компаний Freedom улучшится водоснабжение Актау и пригородных сёл

В селе Акшукур Мангистауской области 4 августа введена в эксплуатацию насосная станция и сети водоснабжения, которые в будущем позволят улучшить обеспечение пресной водой жителей Актау и пригородных сёл Тупкараганского района, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

Фото пресс-службы акима Мангистауской области
Стоимость проекта составила 2,12 млрд тенге и полностью профинансирована группой компаний Freedom.
 
В открытии объектов питьевого водоснабжения, которые находятся в 10 км от города Актау, приняли участие аким Мангистауской области Нурлан Ногаев и главный исполнительный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.
 
Строительство насосной станции и сетей водоснабжения от опреснительного завода до ЦУВС-4 (Центральный узел водоснабжения) в городе Актау и монтажные работы были произведены государственным коммунальным предприятием «Каспий жылу, су арнасы» управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мангистауской области. На данный момент со стороны ГКП «КЖСА» объекты на 100 процентов готовы к подаче воды.
 
Проект реализован в рамках меморандума группы компаний Freedom с акиматом Мангистауской области, подписанного в октябре 2022 года. Инициатива направлена на поддержку национальной программы «Сильные регионы – драйвер развития страны», созданной с целью обеспечения равного доступа граждан к базовым услугам, улучшения жилищно-коммунальных условий и транспортной связанности.
 
- Сегодня мы присутствуем на открытии одного из важных объектов для нашего региона - новой насосной станции и сети водоснабжения, которые помогут в решении проблемы дефицита питьевой воды в городе Актау и близлежащих сёлах Тупкараганского района. Проблема дефицита воды в последние годы является очень актуальной для Мангистауской области. Акиматом области ведутся системные работы по решению данной проблемы, строятся опреснительные заводы, увеличиваются мощности действующих. В течение нескольких лет ожидается полное решение проблемы нехватки воды. Сегодняшнее открытие насосной станции и сети водоснабжения от опреснительного завода до ЦУВС-4 является одним из примеров, шагов предпринимаемых мер по решению проблемы. Проект полностью профинансирован группой компаний Freedom, за что жители области выражают огромную благодарность, - отметил Нурлан Ногаев.

Протяжённость каждой из двух ниток водопровода составляет более 10 км, а производительность насосной станции – 20 000 м³/сутки. Посредством построенного водовода будет улучшено бесперебойное обеспечение водой жителей сел Акшукур и Саина-Шапагатова Тупкараганского района, а также часть жителей города Актау.
 
- В прошлом году в ходе встречи с акимом Мангистауской области мы обсудили ключевую проблематику региона, которая требовала безотлагательных действий. Поэтому мы сразу приступили к реализации этого большого и амбициозного проекта, результаты которого все видим уже сегодня. Данный проект позволит улучшить водоснабжение для сотни тысяч жителей Актау и пригородных сел благодаря партнёрству бизнеса и государства. Нам потребовалось менее года, чтобы с нуля сделать огромный проект, имеющий жизненно-важное социальное и экономическое значение для региона. Это доказывает – совместными усилиями мы можем быстро и качественно решать масштабные проблемы и вносить вклад в благополучие граждан страны, - сказал Тимур Турлов, Главный исполнительный директор Freedom Holding Corp.



Партнёрский проект с ЦОК Мангистауской области.

Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Жанар
  • Papirosso
Ingul (Посетители) 4 августа 2023 19:43
Как понимать "станция введена в эксплуатацию", а водоснабжение улучшится в будущем?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Iron man
  • Berikk
  • Papirosso
пипл (Посетители) 4 августа 2023 15:42
Нельзя просто нажать на кнопку обычному оператору? Зачем Акиму ездить и нажимать кнопки? У него по ходу вообще проблем нет, и делать ему больше нечего
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.