Сейчас на сайте
2968
объявлений
  • продам Баянды, 2 зем. участка за 13 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам Акшукур, дом за 18 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

О самых дерзких и глупых поступках правонарушителей в Актау в 2013 году

Просмотров:6667 Опубликовано: 8-01-2014, 09:23
О самых дерзких и глупых поступках правонарушителей в Актау в 2013 году
ТОП-13

«Лада» продолжает подводить итоги и вспоминать все, что показалось запоминающимся и не совсем обычным. Одни события нас порадовали, другие повергли в шок, третьи заставили произнести слова вроде «И глупо, и смешно». Мы даже составили ТОП самых глупых, странных и в тоже время дерзких поступков ушедшего года.


Итак, 13 место занимает «в доску» пьяный водитель, который при этом управлял автомашиной без тормозов.
Произошло это в самом начале года. При патрулировании автодороги в районе птицефабрики сотрудниками дорожной полиции был остановлен грузовой автомобиль "Howo" китайского производства, водитель которого вызвал у стражей порядка подозрение.
И без экспертизы в наркологии было видно, что молодой водитель за рулем грузовика имел явные признаки опьянения. Он едва мог разговаривать, и что-либо вразумительное на вопрос - почему пьяным сел за руль - ответить ничего не смог. Более того, когда сотрудник дорожной полиции сел за руль, чтобы доставить грузовик на штрафную стоянку, оказалось, что у машины не работают тормоза. Переключая передачу с повышенной скорости на пониженную передачу, то есть используя все свои навыки вождения, инспектор добрался до штрафстоянки. Водителя в итоге лишили прав.

12 место у еще одного водителя «подшофе», который скрываясь от преследования дорожных полицейских, совершил ДТП и едва не снес строящееся здание.
Инспекторы дорожной полиции, патрулируя город, заметили автомашину "Toyota Camry", водитель которой вызвал у них подозрение - машину кидало из стороны в сторону, и при этом водитель превысил скоростной режим. Требование об остановке водитель «Тойоты» проигнорировал и лишь добавил скорость. Проехав на запрещающий сигнал светофора на перекрестке в 28А микрорайоне, нарушитель столкнулся с автомашиной "Hyundai Tucson", а затем въехал в ограждение строящегося здания.
При этом водитель получил лишь незначительные травмы, хотя не был пристегнут ремнем безопасности. Как и подозревали дорожные полицейские, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердила экспертиза в наркологии. Боясь лишиться руля, мужчина с его слов, решил скрыться от инспекторов. В результате, он остался не только без железного коня, но и будет выплачивать крупные штрафы. Всего на горе-водителя составлено пять административных протоколов, включая превышение скорости и "нетрезвую" езду.

11 место в рейтинге занимает 22-летний житель Актау, который совершал кражи барсеток, чтобы купить на вырученные деньги лекарства с психотропными веществами.
Молодому человеку, с его слов, деньги были нужны на снотворное, так как у него есть проблемы со сном. На самом деле "автовору" деньги понадобились для покупки в аптеке лекарств, содержащих психотропные вещества. Молодой человек состоит на учете в наркологическом диспансере, он нигде не работает, а лекарства стоят деньги. Никакими навыками похищения барсеток и сумок из автомашин задержанный не владел, он просто разбивал камнем стекла автомашин и брал то, что ему было нужно. При этом, кражи совершались преимущественно в дневное время. Шальные деньги разлетались в считанные часы, и вор шел на новое дело. В одной из машин он нашел сто тысяч тенге. Вор на радостях забыл об опасности и был задержан с поличным. По некоторым данным преступник осужден к четырем годам лишения свободы.

Десятое место у 38-летнего уроженца Астрахани, который недавно вышел из мест заключения и снова туда загремел.
Мужчина, назовем его Азим, был недурен собой, поэтому с женщинами у него складывались дела совсем неплохо, прямо говоря, он был альфонсом и разбил не одну семью, где мужья поймали своих жен на адюльтере. Но сейчас не об этом. Свое место в хит-параде негодник заслужил тем, что однажды, возвращаясь от очередной пассии, забыл у нее взять деньги на проезд.
Добравшись до дома, он не обнаружил денег и сказал таксисту, что сейчас их принесет.
Однако, вернувшись через несколько минут, он сообщил, что денег не нашел. Зато отыскался травматический пистолет, и теперь уже таксисту пришлось отдать все деньги Азиму. Потрясенный водитель отъехал пару километров и связался с полицией. Вскоре полицейские нашли лиходея, который спал мертвецким сном рядом с пистолетом и отнятыми у таксиста ассигнациями.

Девятое место занимает житель Актау, который, проиграв в карты крупную сумму денег, побоялся рассказать об этом жене. Для нее он состряпал версию, согласно которой мужчину ограбили какие-то негодяи.
При этом, молодой человек, как сразу бросилось в глаза, накануне изрядно выпил. Заявитель рассказал, что на него вечером напали двое неизвестных и отобрали сумку с деньгами.
Как выяснилось, молодой человек проиграл все деньги малознакомым людям, играя с ними в карты чуть ли не всю ночь. В этом он признался уже вскоре. Парень соврал, испугавшись гнева супруги и родителей.

Поджигателям, решившим устранить конкурентов с помощью спичек, мы отдаем восьмое место.
Произошло это безобразие 21 июня в Мунайлинском районе, где вдоль дорог расположено множество овощных палаток. Во время патрулирования полицейские увидели пламя и нескольких парней, копошившихся у палатки. Увидев патруль, молодые люди бросились в автомашину «Фольксваген Пассат» и попытались скрыться.
Вскоре все трое были задержаны, это 22-летние жители Актау и Жанаозена, которые вместе с родственниками содержат овощные палатки, где, в основном, продаются арбузы, огурцы и помидоры. Таким радикальным образом молодые люди решили избавиться от конкурентов.
Все трое доставлены в Мунайлинский РОВД, в их отношении было возбуждено уголовное дело.

Седьмое место у жителя Жанаозена, набросившегося на дорожных полицейских с ножом.
Произошло это во время рейда. Водитель автомашины, нарушив ПДД, попал в поле зрения дорожных полицейских. На требование остановиться, мужчина не отреагировал и только прибавил скорость. Преследовавший "шумахера" патруль вызвал на подмогу второй экипаж, и с помощью двух автомобилей ездуну перегородили дорогу. Зажатый в угол водитель выскочил навстречу инспекторам и стал размахивать ножом, угрожая им полицейским. Применив приемы рукопашного боя, один из инспекторов выхватил нож из рук подозреваемого и скрутил ему руки с помощью коллеги. Задержанным оказался 29-летний местный житель, у которого в автомобиле были обнаружены три больших продуктовых пакета с веществом, похожим на марихуану. Теперь понятно, зачем мужик так отчаянно защищался от людей в погонах.

На шестом месте расположился владелец одной из гостиниц, допустивший сразу три грубых нарушения ПДД.
Беспредельщик на своей автомашине «Лексус-470» привлек внимание страж порядка тем, что выехал на полосу встречного движения, едва не совершив ДТП. Инцидент имел место у гостиницы «Актау» во 2 микрорайоне. На законное требование инспектора остановиться, водитель внедорожника не отреагировал, его задержали в 3 микрорайоне у гостиницы «Жеруйик». 44-летний мужчина, владелец гостиницы, оказался еще и пьян. Так и хочется сказать – выпил, ну и оставался бы в какой-нибудь из этих гостиниц ночевать. Зачем искушать судьбу.

Пятерку открывает влюбленный мойщик, угнавший автомашину ради своей подруги.
Инцидент имел место утром на 89-ом километре автотрассы Актау-Жанаозен, это ДТП едва не стоило жизни нескольким человекам. Водитель автомашины «Мерседес» врезался в автомашину «Дэу Нексиа», двигавшуюся в попутном направлении. В результате удара, "Нексию" выкинуло на полосу встречного движения, после чего легковушка, съехав с шоссе, оказалась в степи. В автомашине, кроме водителя, находились два пассажира, к счастью, они не получили травмы. Водитель «Мерседеса», не останавливаясь, продолжил путь в сторону города Жанаозен. Дежурившие в это время на данной автотрассе инспекторы, увидев пострадавших, оказали им первую помощь. Последние сообщили, что попали в ДТП по вине водителя автомашины «Мерседес» и назвали ее номер. Через несколько минут патрульный экипаж настиг виновника ДТП. Водитель «Мерседеса», а им оказался 22-летний житель города Актау, был доставлен к месту ДТП. Как выяснилось, у нарушителя не оказалось водительских прав, инспекторы обнаружили в автомашине техпаспорт и, пробив владельца авто, сообщили ему о происшествии. Хозяйка авто, жительница Актау, оставила «Мерседес» на автомойке, так как помыть ее не успевали, но утром, придя за ним с мужем, обнаружила пропажу. Молодой человек не удержался от соблазна покататься на чужом автомобиле. Свой поступок инспекторам он объяснил тем, что просто собирался забрать свою девушку из Жанаозена и возвратиться в областной центр. Оценила ли девушка сей жест, история умалчивает.

Четвертое место заслуженно у двух горе-стрелков, которые, развлекаясь, стреляли по пустым бутылкам, а попали в двух девиц.
Происшествие имело место в ночь на 2 декабря возле ночного клуба «Dado», расположенного в 7 микрорайоне Актау. Жительница 28 микрорайона областного центра 25-летняя Эльмира Б. вышла на улицу и получила ранение в левое бедро. Тамже неизвестные подстрелили еще одну девушку по имени Асель. Обеих пострадавших доставили в травмпункт, где им оказали медицинскую помощь. Вскоре оба охламона были задержаны. Против 22-летних жителей Актау возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство с применением огнестрельного оружия». Парни утверждают, что в тот вечер они не собирались никого подстреливать. Просто, говорят, так получилось. Стреляли они якобы по пустым бутылкам, а девушек в темноте не заметили.

«Бронзу» хит-парада мы заслуженно отдаем 23-летнему жителю 3 микрорайона, который демонстрировал пакет с анашой в присутствии офицера отдела по борьбе с наркобизнесом.
Молодой человек сел в автобус, имея при себе три пакета с наркотиком, спрятанных в носках. Вдруг он достал один из них, любуясь им и поглаживая его, при этом не обращая внимая на соседей. Так получилось, что напротив сидел сотрудник полиции, возвращавшийся с работы в штатском. Конечно, этот момент офицер не упустил. Пока человек игрался со своим наркотиком, сидя прямо напротив полицейского, у него зазвонил мобильник, где из динамиков разносилось по всему автобусу - Леха, ну где ты, тащи быстрей дозу... Выйдя из автобуса, Леха прямиком отправился в УВД, точнее его туда повезли.

Второе место у водителя, который притворился спящим перед сотрудниками дорожной полиции.
Инспекторы во время патрулирования на автодорогах города остановили автомашину «Lada Priora». Данный автомобиль был объявлен в розыск, так как ранее его водитель проигнорировал требование инспектора об остановке. В момент задержания полицейские попросили водителя выйти из автомобиля, однако тот заперся изнутри и притворился спящим. Через стекло инспекторам было видно, что на пассажирском сиденье лежит наполовину пустая бутылка спиртного.
Дорожным полицейским пришлось потратить больше полутора часов, чтобы водитель наконец-то изъявил желание открыть дверь. Когда мужчина покинул машину, то невооруженным глазом было видно, что он чертовски пьян. Задержанного доставили на освидетельствование, а его автомобиль отправили на штрафстоянку.
Далее данного гражданина отвезли в УВД Актау, и каково же было удивление сотрудников дорожной полиции, когда при проверке по базам АБД выяснилось, что задержанный мужчина находится в международном розыске.

Ну, а «золото» ТОПа достается 68-летнему мужчине, который странным образом доказывал свою любовь к 25-летней прелестнице.
Девушка, сразу скажу, тоже не из простых. Увидев, как на нее поглядывает новый сосед, решила обратить сей факт в полезное для себя дело. На очередные знаки внимания типа, как ты хороша и молода, она заявила, что этой молодостью и пригожестью можно было бы и воспользоваться, если бы кто-то был бы более смелым. Барышня сказала, что за золотые украшения - колечко или цепочку-она могла бы и поцеловать дарителя, а там, глядишь, и до самого пикантного дело дойдет. Ну, старичок и рад стараться. Правда, откуда у него с его службой сторожем, деньжата на «золотишко». В общем, украл дед украшения на желтом рынке. А потом за ним пришли полицейские, светит ему срок, если, конечно, владелица «золота» на примирение не пойдет. На вопрос молодого лейтенанта, мол, не стыдно ли, в таком почтенном возрасте грешить, задержанный ответил, что никакой он не грешник, а «целомудренный» бабник.

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Валерий_М (Посетители) 9 января 2014 08:35
Анекдот.

Не надо мне предлагать 100 грамм для храбрости… Дайте 400, и я пойду на подвиги…
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
albatros (Посетители) 9 января 2014 07:10
"сотрудник дорожной полиции сел за руль, чтобы доставить грузовик на штрафную стоянку, оказалось, что у машины не работают тормоза"

Согласно ст.461-5 (управление т/с имеющими неисправности тормозной системы--штраф 15 МРП) жолполовца тоже надо было бы штрафануть!

look Штрафануть жолполовца!? rofl О чём я?

Diomedea exulans
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Wertex (Гости) 8 января 2014 11:47
Жаманоид,
По пьяному делу,касяков не имею.)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жаманоид (Гости) 8 января 2014 11:36
Цитата: Wertex
Пить надо просто уметь и с башкой дружить. У тебя с этим походу порядок.

"Кто пьян и умен - два угодья в нем." (с) Козьма Прутков. Надеюсь, у тебя с этим так же.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Нежная (Посетители) 8 января 2014 11:18
м-да, старик зажжеееггг!))))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 8 января 2014 10:39
Есть ли результаты по "громким" делам? Чем закончилось, кого осудили, кого - нет?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kyrosyn (Гости) 8 января 2014 10:29
А как же путаны, которые нагрели бедного морячка с помощью стакана сока?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Wertex (Гости) 8 января 2014 10:15
Жаманоид,
Пить надо просто уметь и с башкой дружить. У тебя с этим походу порядок.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Жаманоид (Гости) 8 января 2014 10:07
Цитата: bazar_zhok
за спиной большинства преступлений стоит алкогольная мафия. Именно она лишает людей разума и толкает на пресмтупления.

Судя по вашему посту, вы ее возглавляете. Я вот тоже пью, причем без меры бывает, но до преступлений еще не докатился. Что я не так делаю?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Wertex (Гости) 8 января 2014 10:01
Дед победитель топа,уморил.)
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили