18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
05.07.2015, 12:53

Жительницу Жанаозена обманули на 12 миллионов тенге

Происшествия 4 9 835 Мусалимова Гульнара
Очередной случай мошенничества зарегистрирован в Жанаозене. Там местную жительницу мошенники обманули на 12 миллионов тенге. Об этом сообщили в правоохранительных органах.
kapital.kz
kapital.kz
По данным полиции, с заявлением о факте мошенничества обратилась 42-летняя женщина. Она сообщила, что еще в апреле текущего года ее знакомая обещала помочь с приобретением квартиры в новом жилом комплексе за цену ниже рыночной. Женщина отдала знакомой 12 миллионов тенге. С тех пор прошло почти три месяца, но ни квартиры, ни денег пострадавшая не получила.

По данному факту установлена подозреваемая, это 34-летняя местная жительница, которая взята под подписку о невыезде.

А в Актау с заявлением в полицию обратилась 31-летняя жительница 31Б микрорайона. По словам заявительницы, ее знакомый взял в аренду автомобиль «Лада Гранта» и не возвращает. По факту заявления проводится проверка в отношении 29-летнего жителя 14 микрорайона Актау.

В другом случае с заявлением в полицию о факте мошенничества обратился 19-летний житель 29 микрорайона. По словам заявителя, жертвой мошенника стал его родной 12-летний брат. Когда мальчик находился у дома, к нему подошел малознакомый парень. Он попросил у мальчика его сотовый телефон «Айфон 5С» стоимостью 150 тысяч тенге, долго разглядывал, а затем уговорил подростка дать телефон ему на время, чтобы показать своим родственникам. После этого парня никто не видел.

Полиция злоумышленника вычислила оперативно, это 23-летний житель 12 микрорайона, который дал признательные показания. По факту происшествия проводится расследование.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
Кошечка
Кошечка
Тупицы! Как модно верить знакомым без нотариуса? Такие бабки!!!!!
А у детей телефоны дорогущие))) значит так всем и надо!
06.07.2015, 07:52
Apmaxa
Apmaxa
Sportikus,
вот вот, дети ходят с дорогими смартфонами в открытую.
05.07.2015, 20:57
Sportikus
Sportikus
Мальчик, 12 лет, Айфон 5С, жесть.
05.07.2015, 20:26
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.