Сейчас на сайте
2979
объявлений
  • Требуется Специалист по безопасности, 90 100 тенге
  • Медик-консультант, требуется
  • Требуется Администратор, 110 000 тенге
  • Требуется Оформитель рекламы
  • Требуется Воспитатель, 45 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Озеленители Актау: нас не устраивают зарплата и условия труда

Просмотров:4570 Опубликовано: 21-08-2013, 14:10
Озеленители Актау: нас не устраивают зарплата и условия труда
Сегодня, 21 августа, сотрудники ТОО "Caspiy Operating" собрались у головного офиса компании и потребовали встречи с руководством предприятия. Озеленители говорят, что их не устраивают низкие зарплаты и плохие условия работы.

- Мы работаем без выходных и праздников за зарплату в 40 тысяч тенге. Премиальные за переработки нам не дают. Помимо наших прямых обязанностей нас вывозят на какие-то непонятные частные участки и в частные дома, где используют как черную рабсилу - мы таскаем камни, расчищаем территории от сорняков и прочее. На зарплате это никак не отражается, - говорят работники ТОО "Caspiy Operating".

Директор ТОО "Caspiy Operating" Абдурахим Калимов считает жалобы и претензии коллектива необоснованными.

- Мы и так делаем для своих рабочих больше, чем прописано в договоре. Многие из них проживают в районах. Чтобы развозить их по домам после работы компания приобрела автобус. Хотя, согласно трудовому соглашению, транспортные перевозки сотрудников не предусмотрены. Кроме того, в этом году мы подняли зарплату до 50 тысяч тенге. Сверх оклада люди получают премии, которые идут от дохода предприятия и распределяются мастерами индивидуально, за конкретную хорошую работу. Поэтому кто-то получает премию в конце месяца, кто-то нет, кто-то больше, кто-то меньше, - говорит Абдурахим Калимов.

Относительно работы на частных участках, которая не устраивает озеленителей, директор ТОО "Caspiy Operating" пояснил:

- ТОО "Caspiy Operating" - частная компания, а не государственная. Мы должны зарабатывать, чтобы выплачивать зарплату. Я вынужден брать дополнительные объемы работы, чтобы не сокращать штат. Рабочий день озеленителей начинается с семи утра и заканчивается в три часа дня. Вся сверхурочная работа в праздничные и выходные дни оплачивается вдвойне. Я считаю, что это хорошие трудовые условия и не понимаю сути сегодняшнего скандала.

Уже к девяти часам утра озеленители приступили к своим обязанностям. При этом, Абдурахим Калимов заверил их, что всегда готов к диалогу, но он должен быть цивилизованным:

- В следующий раз обсудите свои требования заранее, напишите их, и пусть бригадиры придут ко мне в нерабочее время. Мы все обсудим и найдём компромисс. А срывать рабочий график - не лучший путь решения проблем.

Комментарии ( 48 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
  • Listik
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ярике (Посетители) 22 августа 2013 17:00
Цитата: Lilu
Какое подхалимство, где? ВЫ видите то что хотите видеть. А я вижу не прикрытые военные действия против калимова. Мне лично просто интересно наблюдать за развитием событием. Яж говорила что меня раздражает донкихотство валдиса и ваше, которое на самом деле имеет далеко не такие благие мотивы. Даже нефтянники не бастовали и были довольны своими 150 тысчями пока не появилась особа "особоумная" и глаза раскрыла. И я вот тут хочу понять кто повар то который варит эти щи.))
Вы знаете нет!Я Калимова понимаю!Он не может за всеми уследить.и дело не только в нём,но и в людях которые должны контролировать.Мастера.бригадиры.Я как директор это знаю.Отвернулся и всё люди шлангуют лиж бы день отработать.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
LVVAUSH8991 (Посетители) 22 августа 2013 13:51
Цитата: item res
Модератор
Удалите пожалуйста тролля Gonyal_Pingvinov и его флуд и откровенные провокации на ссоры или сделайте ему серьёзное замечание.
как то резко в тональности голос появился у новичкаsmeh fuck huh
............


Цитата: Gonyal_Pingvinov
а item res это и есть валдис
очень смахивет...
Цитата: item res
И обратите внимание, что все заблуждаясь требуют только полива, не думая о том, что растениям кроме воды нужно питание. Не с воды же растения растут и на них появляются цветы, ветви и листья.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
item res (Гости) 22 августа 2013 13:34
Gonyal_Pingvinov,
Не занимайтесь троллингом, не флудите и не раздувайте интриги на сайте, провоцируя Валдиса на груботь или на более!
Перед носом статья и пишите по теме. Никто именно Калимова не обвиняет. Вся шарашкина контора виновата в отвратительном озеленении и в не надлежащем уходе за зелёными насаждениями. Вина и директора и рабочих очевидна и директор и работники заинтересованы только в деньгах и им на самом деле глубоко наплевать в каком состоянии город.
Спросите у самих рабочих и у мастеров, как Валдис предлагал им работу в своей фирме с окладом более 100000 тенге в месяц плюс премия за хорошую работу.
Так почему не остались у него работать, а убежали после тендера в "Каспий Оперейтинг" ?
Вот и скулят теперь и кто виноват, что заработки маленькие, если от нормальных заработков убегают?

Модератор
Удалите пожалуйста тролля Gonyal_Pingvinov и его флуд и откровенные провокации на ссоры или сделайте ему серьёзное замечание.
Постоянно провоцирует людей на ссоры.
Сами же говорите, что флуд и переход на личности не приветствуется на сайте.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
orda (Посетители) 22 августа 2013 13:12
Вроде это баывший директор Коктема ----------помните вопрос (пальмы с баку, цветочки с болгарии) , а потом о боже -деньги кончились- пилить нечего ,закрыли коктем.... Ура пилим заново---------------
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
item res (Гости) 22 августа 2013 12:59
Цитата: Lilu
Дракон вообще в другой стороне сидит и хихикает в ладошку.

C драконом бесполезно бороться до тех пор, пока ему помогают люди, что и происходит в "Каспий Оперейтинг"
Вот смотрите, что происходит - на самом деле не Калимов насажал эти саженцы, которые погибли и высыхают, а сами рабочие, с большим опытом, проработавшие в озеленении долгие годы. Производили посадку и производят до сих пор не под руководством Калимова, а руководят работой 3 начальника участка, 6 мастеров и 6 бригадиров, многие из которых с большим опытом и стажем работы в озеленении. Они прекрасно знали, что расстояния между саженцами очень маленькие, деревья сажаются в глину или в отвратительный грунт, без необходимых удобрений и разумеется прекрасно знали и знают, что такие посадки будут погибать, что саженцы в период развития корневой системы нуждаются в частом поливе, а не 1 раз в месяц. Вообщем сами же работники намеренно гробят зелёные насаждения, зная, что в случае чего - все шишки на Калимова, а теперь ещё и бастуют, требуя за отвратительную работу повышение зар.платы. Что творится вообще и за что платить???
Пусть покажут за что вообще им платить, а потом требуют деньги.
Кстати акимат заверил, что восстанавливать загубленные озеленителями зелёные насаждения обязаны сами озеленители за свой счёт. Так что следует удержать деньги с зарплаты за загубленные саженцы и за высохшие деревья, а о повышении заработной платы не может быть и речи!
На совесть нужно работать, а не втыкать как попало саженцы, чтобы урвать за это деньги, а потом, как говорится - "Пофиг дым, хоть траве не расти"
Бастовать нужно было весной, требуя от руководства и удобрения и хороший грунт и обеспечение водовозами, для полива саженцев.
Каков результат труда - такова и награда!
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 22 августа 2013 12:34
Цитата: Lilu
Да несколько раз пыталась сказать! Не на те мельницы с пиками прыгают. Мельницы они только раздражающе руками машут.

просто у валдиса личная обида на калимова. а item res это и есть валдис, пытающийся продавать удобрения городу, и везде кидающий ссылки на объяснения зачем нужно делать подкормку деревьям, и в тоже самое время пишущий гадости в личных сообщениях. уже давно наблюдаю за всей этой вознёй, и ни разу не получил ответа чего добивается валдис, одни отговорки что он болеет за город, хотя сам же сознавался что собирается уезжать из него. вообщем патриотизмом тут и не пахнет, сплошной денежный интерес.

 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Lilu (Посетители) 22 августа 2013 12:11
Цитата: item res
А в чём выражено донкихотство Валдиса и Ярике?

Да несколько раз пыталась сказать! Не на те мельницы с пиками прыгают. Мельницы они только раздражающе руками машут. Дракон вообще в другой стороне сидит и хихикает в ладошку.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +5
item res (Гости) 22 августа 2013 11:32
Цитата: Lilu
Яж говорила что меня раздражает донкихотство валдиса и ваше, которое на самом деле имеет далеко не такие благие мотивы

А в чём выражено донкихотство Валдиса и Ярике?
По моему они борются не с ветряными мельницами, а с реальным коррупционером и вредителем.
Разве не очевидно, что определённый круг "людей" намеренно пытаются уничтожить зелёный мир города?
И не только Актау гробят, но и многие крупные города Казахстана, в которых совсем не жаркие климатические условия и частенько идут дожди, а история точно такая же, как в нашем городе. И обратите внимание, что все заблуждаясь требуют только полива, не думая о том, что растениям кроме воды нужно питание. Не с воды же растения растут и на них появляются цветы, ветви и листья. ССЫЛКА
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lilu (Посетители) 22 августа 2013 11:01
Цитата: Ярике
.Просматривается в ваших словах подхалимство по отношению к Калимову.

Какое подхалимство, где? ВЫ видите то что хотите видеть. А я вижу не прикрытые военные действия против калимова. Мне лично просто интересно наблюдать за развитием событием. Яж говорила что меня раздражает донкихотство валдиса и ваше, которое на самом деле имеет далеко не такие благие мотивы.
Даже нефтянники не бастовали и были довольны своими 150 тысчями пока не появилась особа "особоумная" и глаза раскрыла. И я вот тут хочу понять кто повар то который варит эти щи.))
 
-4
  • Listik
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Ярике (Посетители) 22 августа 2013 07:30
Мы работаем без выходных и праздников за зарплату в 40 тысяч тенге. Премиальные за переработки нам не дают. Помимо наших прямых обязанностей нас вывозят на какие-то непонятные частные участки и в частные дома, где используют как черную рабсилу - мы таскаем камни, расчищаем территории от сорняков и прочее. На зарплате это никак не отражается, - говорят работники ТОО "Caspiy Operating". dada Вот один из ответов на все вопросы!!!Людей за людей не считают.Они городом должны заниматься,а они на карман Калимова работают.Хотя для меня это не секрет,не первый год с этим сталкиваюсь.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили