Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • продам Мангистау-5, времянку за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 000 000 тенге
  • продам Г. Актау, таунхаус (коттедж) за 307 000 000 тенге
  • продам Автосервис за 17 000 000 тенге
  • продам Заозерный, дом 4-комн за 12 000 000 тенге
  • продам Акшукур, дом за 18 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 90 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Арман Батырова: Для проведения коронарографии моей маме врачи Мангистауской областной больницы попросили купить операционные халаты и перчатки

Жительница поселка Тельман пожаловалась на медиков Мангистауской областной больницы. По словам девушки, врачи кардиологического отделения сначала попросили ее купить лекарство «Ультравист» за 13 тысяч тенге, потому что его нет в отделении. Потом девушку отправили покупать операционные халаты и перчатки, чтобы сделать коронарографию (рентгеноконтрастный метод исследования сердца) ее маме.

На фото Арман Батырова с мамой в Мангистауской областной больнице
Маму девушки положили в кардиологическое отделение 8 января. Арман говорит, что проблемы начались с момента госпитализации. Девушка рассказала об этом на своей странице в facebook.

- Мы пришли утром. Уже четыре часа, как будто играют в футбол: гоняют то туда, то сюда... Теперь лежим в коридоре. Капельницу прокалывают, даже укрыться нечем, - написала Арман.

Арман Батырова: Для проведения коронарографии моей маме врачи Мангистауской областной больницы попросили купить операционные халаты и перчатки


Журналистам Арман рассказала и о других злоключениях своей мамы. Со слов девушки, ей долго не могли найти места. Свободные койки были только в мужской палате.

- Койка в женской палате все же нашлась. Я успокоилось, думала теперь все будет хорошо. Но нет. Сначала нас попросили купить лекарство, которого нет в отделении. Оно стоит 13 000 тенге. Мы, естественно, купили. Далее нам сказали купить шланги для системы. Их мы тоже купили. Потом, когда был назначен день коронарографии, врач сказал мне купить операционные халаты и резиновые перчатки. Я была в шоке, но, естественно, купила все это. Оказалось, что халаты я купила не те и перчатки не того размера. Отправила мужа покупать другие. Я, конечно, все понимаю, но думаю, что отправлять родных пациентов за халатами и перчатками - это уже перебор, - рассказывает Арман.

Главный врач Мангистауской областной больницы Нурлан Тлепов рассказал, что такая ситуация сложилась из-за недопонимания между родственниками пациентки и врачом.

- Мама Арман поступила к нам 8 января. До этого она 15 дней болела дома. Далее женщина обратилась в частную клинику, где ей поставили диагноз «Транзисторная ишемическая атака». При таком диагнозе показана экстренная госпитализация. Женщина поступила к нам в приемный покой. После обследования пациентки диагноз не подтвердился. Наши врачи диагностировали повышение давления, и оно было далеко не критическим. Пациентке посоветовали обратиться в поликлинику по месту жительства и получать лечение дома. Но родные настаивали на том, чтобы ее положили в больницу. Так как пациентка не нуждалась в экстренной госпитализации, она могла остаться в клинике только на платной основе. Родные обратились в нашу службу поддержки пациента. Работники сall-центра и врачи, посоветовавшись, решили пойти навстречу и оставить женщину в отделении. Через два дня у женщины появилась симптоматика стенокардии напряжения. При таком диагнозе требуется плановая госпитализация. Чтобы лечь в отделение на бесплатное лечение и коронарографию, она должна была выписаться, пойти в поликлинику и уже через портал, в порядке очереди, получить направление на госпитализацию. Кто не хочет ждать, может сделать эту процедуру платно - по прайсу клиники коронарография стоит около 200 тысяч тенге. Опять-таки наши врачи пошли навстречу и оставили женщину в отделении, объяснив родным, что они сделают дорогостоящую процедуру бесплатно, при условии что родственники купят все необходимое. Недопонимание произошло, во-первых, потому что в нашем сall-центре, не разобравшись в ситуации, госпитализировали пациента, который не нуждался в госпитализации. Во-вторых, потому что лечащий врач недостаточно понятно разъяснил ситуацию родственникам больной. По идее, они вообще не имели права оставлять ее в отделении и проводить коронарографию на бесплатной основе, если пациент не был направлен на госпитализацию через поликлинику и не поставлен на портал, - сказал Нурлан Тлепов.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 72 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каквас (Посетители) 17 января 2016 12:01
Чем дальше в лес,тем больше дров! Какое безобразие творится в этих больницах да и поликлиниках,грубость,нетактичность медперсонала,взятки,несоответствие своей профессии-по вине которых умирают люди. Была когда-то медсанчасть,врачи знающие,безо всяких взяток оказывали профессионально медпомощь. Остаётся только вспоминать о былых временах.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
armana-90 (Посетители) 17 января 2016 11:13
Фома,
Вы хотите сказать что я неблагодарная. Девушка Тлепов меня видел только тогда когда маме делали коронографию. И о маме брал информацию у врачей только тогда когда я сидела перед ним. А теперь вопрос откуда они знали про мое бедственное положение, если он даже незнает кто она и даже диагноза незнает. Вы понимаете?! Ну они даже не узнав результата коронографии сказали что на следующий день нас выписывают. Разве это нормально????

тишка,
Очень соболезную
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Фома (Посетители) 17 января 2016 10:54
Нурлан Тлепов, пусть вся ваша доброта к вам вернется, тогда и напишите про неблагодарных больных и их родственников.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
masya (Посетители) 17 января 2016 04:38
PoZitron,сорри,промазала.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
Андрей (Посетители) 17 января 2016 00:24
*****!..В белых халатах..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • nadiuna
  • Фома
  • мунайши73
  • Швейк
тишка (Посетители) 17 января 2016 00:19
навсегда запомнила этот день - апрель 2011 года. Около 24 часов ночи- сильный ветер, привезла на скорой Маму, узницу ВОВ, привезла с переломом тазобедренной кости. Не принимали, сказали везите домой, т.к. ничего страшного.Скорая назад не возит, надо такси. В такси с переломом не положишь... Такой ужас испытала, не дай Бог ни кому... Только , по настоятельной просьбе, я добилась, чтобы ее поместили в больницу. Постоянно, она просилась домой, говорила, что ей не помогают там ни чем. Да и врачам она, по всей видимости, не нужна была, выписали через 5 дней с Диагнозом: оскольчатый перелом тазобедренной кости и без всякой помощи отправили умирать домой. И она умерла через 3 месяца...

Врачам надо экзамены устраивать на профпригодность, не исключая их истинные человеческие качества. В медицине= не место врачам-рвачам.. Хотите хорошо зарабатывать ищите другие места, чтобы не калечили людей своим хладнокровием и равнодушием... Понимаю, что есть и истинные Врачи с большой буквы... но их мало...и это за счастье если вам попадется такой Врач, да ещё и в Актау....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • nadiuna
  • Фома
manwyk (Посетители) 16 января 2016 20:21
Бесполезно куда то писать.Я же говорю,что это такие правила у них- для них.Не для нас они,для них.Это их больница,это все для них,для себя.А мы так,просто так там чтоб зарплату не получать.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Фома
priymak1952 (Посетители) 16 января 2016 16:17
почему фамилию доктора не озвучили???пожалели-а они нас не больно жалеют. я полгода ходила к офтальмологам--два раза проходила обследования==старая но глупая-надо было заплатить==потом умные люди которые там работали сказали==они не умсходитеница=пристройку на милионы построили а на перчатки денег не хватило...слава богу =что не влезла в это дерьмо==если театр начинается с вешалки-то больница начинается с туалета=

сходите если интересно в туалет в офтальмологию=вы поймете что такое ужас=зато два мужика из себя чего то корчат...а вэтом отделение до нового года лежала моя подруга--заставляли систему покупать=это кардио=а что в других отделениях==сказали сутки не вставать после операции=когда я попросила судно=санитарка очень удивилась==надо было видеть это судно==ему 50лет==вообщем одни эмоции==молитесь чтоб туда не попасть....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Фома
armana-90 (Посетители) 16 января 2016 11:21
Lek_05,
Я незнаю честно куда писать и куда идти. А так я не против...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Фома
Lek_05 (Посетители) 16 января 2016 11:00
Напиши в Блок Министру всю эту ситуацию.Там они Летать начнут.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили