Вторник, 06 Декабря
-4...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 472.33 KZT
  • €1 = 495.57 KZT
  • 1 RUB = 7.5 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Актау трехлетнему Андрею Шалагинову требуется помощь

Родные трехлетнего Андрея Шалагинова обратились в благотворительный фонд «Адал» с просьбой помочь собрать средства для диагностики и лечения ребенка в Германии. Родившийся здоровым Андрей к трем годам перестал ходить и говорить. Казахстанские медики не смогли поставить мальчику диагноз.

Фото предоставлены родными Андрея Шалагинова
По словам бабушки ребенка, Татьяны Шалагиновой, родился Андрей здоровым. Судя по медицинской карте и записям врача-педиатра, никаких отклонений в здоровье и развитии не было. Ребенок вовремя начал переворачиваться, садиться, ползать, ходить, был веселым и улыбчивым.

- Когда Андрюше был примерно год, ему сделали прививку АКДС. После нее мы стали замечать, что он как-то странно тянет ножку, подворачивает и становится на цыпочки. Сразу же обратились к специалистам в Актау. Ребенку ставили различные диагнозы: ДЦП, эпилепсия. Для нас это было шоком. Как у здорового ребенка в одночасье диагностировали такие страшные заболевания. Мы связывали это с прививкой, но медики наши подозрения не подтвердили, - рассказывает бабушка Андрея, Татьяна Шалагинова.

В Актау трехлетнему Андрею Шалагинову требуется помощь

Таким Андрюша был до заболевания

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагнозы, поставленные актаускими медиками, родители Андрея повезли сына в Алматы, где посетили несколько реабилитационных центров, специалистов по неврологии, прошли лечение.

- Там нам говорили, что все будет хорошо. Это временные симптомы, и они пройдут. Но после перенесенного вирусного заболевания состояние Андрея резко ухудшилось. Нас положили в стационар в Актау, а после направили по квоте в Центр материнства и детства в Астане. Квоту мы ждали очень долго, поэтому потеряли много драгоценного времени. В Астане нам сняли диагноз ДЦП и подтвердили диагноз — эпилепсия. Назначили дорогостоящие противосудорожные препараты, которые, уже не надеясь на казахстанскую медицину, мы покупали за свой счет и добросовестно давали ребенку. После приема этих лекарств Андрею стало еще хуже. Те навыки, которые у него были, пропали. Он перестал ходить, говорить, - рассказывает Татьяна Шалагинова.

В Актау трехлетнему Андрею Шалагинову требуется помощь

Так трехлетний Андрей выглядит сейчас

По словам родных Андрея, потеряв веру в медицину в Актау, они повезли ребенка в Грузию.

- Там мы сдали очень много анализов: пункцию спинного мозга, МРТ, ЭЭГ. В итоге в грузинской клинике нам сняли и диагноз эпилепсия, но новый диагноз не поставили. Для того, чтобы спасти нашего ребенка, нам необходимо повезти его на обследование и дальнейшее лечение в Германию. Но на сегодняшний день мы исчерпали все свои финансовые ресурсы и справиться самостоятельно, к сожалению, не можем. У нас осталось очень мало времени, чтобы помочь нашему мальчику, пока ухудшения его состояния еще обратимы. Мы, прожившие и проработавшие много лет в Казахстане, уже не надеемся на помощь нашего государства. Сейчас наша семья находится в таком положении, что уже и не знаем, что делать, к кому обращаться за помощью. Хочется верить, что с помощью горожан мы сможем помочь нашему мальчику, которого еще можно спасти, - сказала бабушка Андрея.

Директор фонда «Адал» Екатерина Олиференко рассказала, что выбор Германии неслучайный.

- В прошлом мы отправляли детей в клиники Израиля, но лечение там очень дорогое. Требовались огромные средства, которыми фонд не всегда располагал. В Германии уровень медицины не хуже, но стоимость услуг в разы дешевле. Поэтому сейчас мы консультируемся с германскими клиниками по поводу лечения Андрея и ждем ответа от одной из них. Точная сумма лечения пока не известна, но мы приняли решение попросить помощи у горожан сейчас, чтобы потом, когда из Германии придет приглашение, незамедлительно отправить ребенка, не тратя драгоценное время на сбор средств. На счету фонда есть деньги, но мы боимся, что их может не хватить. Надеемся на помощь и отзывчивость актаусцев, - сказала Екатерина Олиференко.

Желающие помочь могут обращаться по телефону: 8 (705) 882-22-00; 8 (702) 306-84-70 Татьяна Шалагинова, бабушка Андрея, 8 (778) 916-24-18 Екатерина Олиференко


РЕКВИЗИТЫ ОО «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД АДАЛ»
БИН 130240015249
Р/С KZ 579261401167708000 в АО «Казкоммерцбанк»
БИК KZKOKZKX
КБЕ - 18
КНП - 119



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 33 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
trump (Посетители) 16 марта 2017 20:51
Поможем, чем сможем. Надеюсь, успеем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
dom555 (Посетители) 16 марта 2017 19:06
Калечат , заражают (гепатитом , спидом) наших детей в больницах. Мед коледж выпускает спец целителлей с купленными дипломами , а они укол делают через марлевую повязку. Боишься заболеть потому что нет у нас медицины foo Соседка учится на врача в Актобе. В Актау ни в один ВУЗ несмогла поступить,а в Актобе приняли пришлось ей на врача учится.
stena из нее врач получится
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
тишка (Посетители) 16 марта 2017 19:06
"в личном кабинете казкома не нашла перевод с карты на счёт.. только на свой есть функция.. может уже давайте счёткарту родных?" Открыт пока киви кошелек телефон 8 705 882 2200- это мама ребенка

Vampire Ребенок прелесть просто. Такие глазки добрые, веселые на первом фото" На него все и говорили- Ангелочек

Око "Бедный бедный ребёнок! Дай Бог поправится!" Спасибо, большое. Киви кошелек мамы ребенка 8 705 882 2200

бася "в личном кабинете казкома не нашла перевод с карты на счёт.. только на свой есть функция.. может уже давайте счёткарту родных?"
киви кошелек мамы ребенка 8 705 882 2200

Имярек"Дай БОГ тебе здоровья крепкого малыш!!!" Сочувствуем и Вашему горю. Спасибо.

Kain-Livesy
пожелание фонду АДАЛ: договоритесь с Каспийским банком, чтоб можно было по их системе вам деньги закидывать через личный кабинет.
Иногда появляется желание вам помочь, но время ехать к вам в офис или в Казком есть не у всех " Пока открыт киви кошелек мамы ребенка 8 705 882 2200
 
Не поддерживаю Поддерживаю
тишка (Посетители) 16 марта 2017 18:36
пипл
"А есть карта банковская что бы перевести деньги онлайн? "открыт киви кошелек на номер 8 705 882 2200 -это мама ребенка
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
пипл (Посетители) 16 марта 2017 17:33
На государство надеяться бесполезно, лучше давайте поможем ребенку, кто сколько сможет. С миру по нитке, и возможно соберется необходимая сумма! Помните, добро обернется вам добром!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЕленаЕлена (Гости) 16 марта 2017 17:29
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
пипл (Посетители) 16 марта 2017 17:05
А есть карта банковская что бы перевести деньги онлайн?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Мурь (Гости) 16 марта 2017 16:44
Lika,
государство выделило милиард на культуру следовательно деньги есть и аким в праве по тренбованию народа отщипнуть и перенаправить -по крайней мере таким решением он станет уважаем народом и его примеру последуют и другие акимы -а значит будут вылечены ещё дети *- легче всего сразу сдаться -но попробовать стоит -кто тут с образованием юридическим -обмозгуйте как такую петицию составить??? помню при союзе я за чилийских патриотов смобрал несколько тысяч подписей ходя по квартирам и долбя в двери и их освободили!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
ann5366 (Посетители) 16 марта 2017 16:35
Lika!
Денег в акимате полно!!!Только идут они не по назначению, и в карманы чиновников.А такие проблемы как эта, их не волнует вообще.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Lika (Гости) 16 марта 2017 16:28
Мурь,
Акимат не поможет, денег там нет. Даже если и есть что-то, не дадут. Здесь надо своими силами, всем народом. Девушкам из "Адала" надо сделать услугу перевод денег с мобильного телефона. Дела пойдут куда лучше. Всем желаю мужества.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.