Вторник, 06 Декабря
-4...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 472.33 KZT
  • €1 = 495.57 KZT
  • 1 RUB = 7.5 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Актау трехлетнему Андрею Шалагинову требуется помощь

Родные трехлетнего Андрея Шалагинова обратились в благотворительный фонд «Адал» с просьбой помочь собрать средства для диагностики и лечения ребенка в Германии. Родившийся здоровым Андрей к трем годам перестал ходить и говорить. Казахстанские медики не смогли поставить мальчику диагноз.

Фото предоставлены родными Андрея Шалагинова
По словам бабушки ребенка, Татьяны Шалагиновой, родился Андрей здоровым. Судя по медицинской карте и записям врача-педиатра, никаких отклонений в здоровье и развитии не было. Ребенок вовремя начал переворачиваться, садиться, ползать, ходить, был веселым и улыбчивым.

- Когда Андрюше был примерно год, ему сделали прививку АКДС. После нее мы стали замечать, что он как-то странно тянет ножку, подворачивает и становится на цыпочки. Сразу же обратились к специалистам в Актау. Ребенку ставили различные диагнозы: ДЦП, эпилепсия. Для нас это было шоком. Как у здорового ребенка в одночасье диагностировали такие страшные заболевания. Мы связывали это с прививкой, но медики наши подозрения не подтвердили, - рассказывает бабушка Андрея, Татьяна Шалагинова.

В Актау трехлетнему Андрею Шалагинову требуется помощь

Таким Андрюша был до заболевания

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагнозы, поставленные актаускими медиками, родители Андрея повезли сына в Алматы, где посетили несколько реабилитационных центров, специалистов по неврологии, прошли лечение.

- Там нам говорили, что все будет хорошо. Это временные симптомы, и они пройдут. Но после перенесенного вирусного заболевания состояние Андрея резко ухудшилось. Нас положили в стационар в Актау, а после направили по квоте в Центр материнства и детства в Астане. Квоту мы ждали очень долго, поэтому потеряли много драгоценного времени. В Астане нам сняли диагноз ДЦП и подтвердили диагноз — эпилепсия. Назначили дорогостоящие противосудорожные препараты, которые, уже не надеясь на казахстанскую медицину, мы покупали за свой счет и добросовестно давали ребенку. После приема этих лекарств Андрею стало еще хуже. Те навыки, которые у него были, пропали. Он перестал ходить, говорить, - рассказывает Татьяна Шалагинова.

В Актау трехлетнему Андрею Шалагинову требуется помощь

Так трехлетний Андрей выглядит сейчас

По словам родных Андрея, потеряв веру в медицину в Актау, они повезли ребенка в Грузию.

- Там мы сдали очень много анализов: пункцию спинного мозга, МРТ, ЭЭГ. В итоге в грузинской клинике нам сняли и диагноз эпилепсия, но новый диагноз не поставили. Для того, чтобы спасти нашего ребенка, нам необходимо повезти его на обследование и дальнейшее лечение в Германию. Но на сегодняшний день мы исчерпали все свои финансовые ресурсы и справиться самостоятельно, к сожалению, не можем. У нас осталось очень мало времени, чтобы помочь нашему мальчику, пока ухудшения его состояния еще обратимы. Мы, прожившие и проработавшие много лет в Казахстане, уже не надеемся на помощь нашего государства. Сейчас наша семья находится в таком положении, что уже и не знаем, что делать, к кому обращаться за помощью. Хочется верить, что с помощью горожан мы сможем помочь нашему мальчику, которого еще можно спасти, - сказала бабушка Андрея.

Директор фонда «Адал» Екатерина Олиференко рассказала, что выбор Германии неслучайный.

- В прошлом мы отправляли детей в клиники Израиля, но лечение там очень дорогое. Требовались огромные средства, которыми фонд не всегда располагал. В Германии уровень медицины не хуже, но стоимость услуг в разы дешевле. Поэтому сейчас мы консультируемся с германскими клиниками по поводу лечения Андрея и ждем ответа от одной из них. Точная сумма лечения пока не известна, но мы приняли решение попросить помощи у горожан сейчас, чтобы потом, когда из Германии придет приглашение, незамедлительно отправить ребенка, не тратя драгоценное время на сбор средств. На счету фонда есть деньги, но мы боимся, что их может не хватить. Надеемся на помощь и отзывчивость актаусцев, - сказала Екатерина Олиференко.

Желающие помочь могут обращаться по телефону: 8 (705) 882-22-00; 8 (702) 306-84-70 Татьяна Шалагинова, бабушка Андрея, 8 (778) 916-24-18 Екатерина Олиференко


РЕКВИЗИТЫ ОО «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД АДАЛ»
БИН 130240015249
Р/С KZ 579261401167708000 в АО «Казкоммерцбанк»
БИК KZKOKZKX
КБЕ - 18
КНП - 119



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 33 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
Vampire (Посетители) 16 марта 2017 12:49
Ребенок прелесть просто. Такие глазки добрые, веселые на первом фото. Дай Бог сил и терпения родным. Малыш, держись!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +12
Имярек (Посетители) 16 марта 2017 12:48
После это прививки поставленной в 1/5года племяннику, сын моего брата перестал даже слово МАМА говорить...с трудом заговорил в 4года
Дай БОГ тебе здоровья крепкого малыш!!!

Жизнь всегда достаточно плоха, что бы желание жить лучше никогда не покидало человечество. Сенека
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
alexg (Посетители) 16 марта 2017 12:43
Где бесплатное здравоохранение??????? Зачем граждане платят налоги????? СТЫДОБА
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.