В Актау пищевое отравление стало причиной смерти 15-летней девочки
Согласно предварительному эпидемиологическому исследованию, причиной отравления стало неправильное продолжительное хранение консервированного продукта в открытом виде. Как выяснилось, мать приготовила суп рассольник с огурцами-корнишонами, неправильное хранение которых могло стать причиной токсикоинфекции.
- У больных был проведен забор крови, из дома были отобраны продукты, которые могли стать причиной отравления. В данный момент мальчик находится в реанимации, состояние мужчины оценивается как средней тяжести. Врачи инфекционного отделения областной больницы делают все возможное, чтобы их спасти. Также мы наблюдаем за состоянием матери, - рассказала и.о. заместителя руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Салтанат Жармаева.
Сейчас специалисты департамента по защите прав потребителей Мангистауской области проводят дополнительные исследования для установления более точного диагноза.
Информационный центр Mangystau Online