Фермер из Актау производит продукцию из козьего молока
После обеззараживания молока продукцию распределяют по пластиковым бутылкам, далее наклеивают на них бумагу с указанием сведений о крестьянском хозяйстве. Готовую продукцию везут на рынки, в магазины областного центра.
- Моя главная цель - развитие животноводства. Сейчас помимо молока мы производим творог и йогурт, - говорит предприниматель.
По словам предпринимателя, козы отличаются высокой продуктивностью. В среднем коза даёт два литра молока в сутки.
Кроме того, фермер занимается разведением овец, их более 450. Выращивает грибы, открыл минипекарню. В настоящее время он трудоустроил шесть человек. В будущем он планирует заняться рыбным хозяйством и разведением раков, - отметили в пресс-службе акимата Актау.