Врач назвала неожиданный продукт для борьбы с вирусами
По словам российского врача, большое количество йода содержится в морской капусте. При этом продукт подходит для любого приема пищи, также его можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду.
"Если мы будем ее употреблять в небольшом количестве каждый день или в большем количестве, но через день, то это будет большой плюс для нашего иммунитета. Это сделает наш организм более устойчивым при сопротивлении недугам", — заявила Мойсенко.
По ее словам, полезнее всего ферментированная морская капуста, но сушеная тоже подходит в качестве источника йода для организма. Чем темнее морская капуста, тем больше в ней йода, добавила врач-диетолог.
Осенью иммунная система неустойчива, поэтому в это время года организм особенно нуждается в поддержке витаминами и микроэлементами, предупредила диетолог.