Сейчас на сайте
3524
объявлений
  • сдам Ресторан (лаундж-бар) за 1 200 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 3 000 000 тенге
  • продам Сайын за 10 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 12 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мой отец был одноклассником Назарбаева - Байбек

Просмотров:47299 Опубликовано: 11-03-2013, 16:25
Мой отец был одноклассником Назарбаева - Байбек
Алматы.11 марта. КазТАГ - Мой отец учился с Нурсултаном Абишевичем в одном классе, сообщил первый заместитель председателя народно-демократической партии “Нур Отан” Бауыржан Байбек, отвечая на вопрос агентства КазТАГ в ходе неформальной встречи в Алматы с руководителями ведущих республиканских СМИ.

“Это действительно так. Мой отец Кыдыргали учился с главой государства в одном классе. Замечу, что наша семья этим ни перед кем не бравировала, но и сам факт ни от кого не скрывала. Мы молча гордились”, - рассказал журналистам Б. Байбек.

При этом он отметил, что родители не занимали высоких постов ни в советское время, ни в годы независимости. “Отец всю жизнь посвятил железной дороге, в последние годы до ухода на пенсию занимался пассажирскими перевозками. Мама у меня технолог пищевой промышленности, и с ее участием в Казахстане оборудовано немало производственных объектов. Познакомились они в Киеве, где в студенческие годы и создали семью. Кстати, моя сестра родилась там”, - пояснил он.

По словам родителей, несмотря на разные профессии, их сблизила любовь к музыке, они часто бывали на концертах и фестивалях - в те годы Киев был музыкальным городом. Тягу к прекрасному они решили передать детям. Мы с сестрой ходили в знаменитую Байсеитовскую школу и успешно ее окончили.

Сестра продолжила образование в Алматинской консерватории, теперь она там преподает. Б. Байбек также решил пойти по этой стезе и по программе Болашак поступил в высшую музыкальную школу в немецком Любеке. По ее окончании работал атташе в генконсульстве Казахстана в Германии, затем был приглашен референтом в администрацию президента.

Со своей будущей женой Б. Байбек познакомился в самолете по дороге из Алматы во Франкфурт. Оказалось, что мы учились в Германии в одном городе, жили в двух кварталах друг от друга, а познакомились и стали друзьями во время четырехчасового перелета.

“Интересно и другое. Мой папа-уроженец Алматинской области, мама - атырауская. И в этом мы с женой повторили судьбу родителей: их сын - алматинец, а невестка с Атырауской области”, - добавил он.

“Жалею ли о том, что ушел в политику. Наверное, нет. Мои мелодии всегда со мной. Ведь и в музыке бывают паузы...”, - заключил он.

Двухчасовая встреча первого зампредседателя “Нур Отана” Б. Байбека с журналистами была построена на вопросах и ответах. Она показала, что перед нами молодой человек, у которого есть собственная позиция, свой взгляд на те или иные события. Понравилось нам и то, что он умеет публично отстаивать свое мнение, его точку зрения можно принимать, а можно не соглашаться. Главное, она есть, и о ней можно спорить.

Кстати, за последнюю неделю Б. Байбек стал в нашей стране самым узнаваемым и наиболее цитируемым в социальных сетях политиком.
Источник: КазТАГ

Комментарии ( 51 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Архимед (Посетители) 13 марта 2013 12:09
почему-то этой новости на тенгриньюз не было, видимо сочли недостаточной кошерной
 
Не поддерживаю Поддерживаю
May (Посетители) 13 марта 2013 11:47
Молодой Байбек наивно и честно рассказал прессе, как нужно молча гордиться и делать карьеру политика, а не музыканта. Полезные знакомства, связи и неважно какое, но высшее образование — старт для любого сына у хорошего отца. crazy
Отличная самореклама для молодого политика mmmm
Мы ещё много о нём услышим, если уже сейчас он цитируется и узнаваем в прессе draznilka
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Nureke (Посетители) 13 марта 2013 10:44
опа, пауза на месте: "Б. Байбек также решил пойти по этой стезе и по программе Болашак поступил в высшую музыкальную школу в немецком Любеке. По ее окончании работал атташе в генконсульстве Казахстана в Германии, затем был приглашен референтом в администрацию президента". Я думаю он ни один из Казахстана закончил муз.школу, но не все после окончания работают в консульстве и адм.президента. Явна мохнатая рука и помогла.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ликвидатор (Посетители) 13 марта 2013 09:32
Это Нуреке наверное решил приколоться над молодым политиком!!! rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
pravda (Гости) 12 марта 2013 23:18
Мой отец учился с Нурсултаном Абишевичем в одном классе, сообщил первый заместитель председателя народно-демократической партии “Нур Отан” Бауыржан Байбек!!!!!!!
ну и что? мой отец НЕ учился с великим НАЗАРБАЕМ,мне что об этом трубит на всю страну.как вам не стыдно? господин первый заместитель председателя народно-демократической партии “Нур Отан”
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nt (Посетители) 12 марта 2013 22:55
Цитата: Смирнова Наталья
Просто молодой и не опытный.Как ему только Назарбаев позволил выступить с такими пошлыми рекомендациями?Значит у нас нет ни какого контроля за своими подчиненными.
имхо он уже давно мало что позволяет и решает, если он не знал что в стране больше чем полгода забастовка на одном из крупнешем месторождении то что он может контролировать?

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Смирнова Наталья (Посетители) 12 марта 2013 22:54
Одного не могу понять,причем Байбека папа и Н.А.Назарбаев?Получается какой бы сын не был тупым,раз его папа учился с президентом,надо своего отпрыска поближе к другу пристроить,а то гармонист с голоду может и помереть.Вот жизнь-все по блату,а еще говорят у нас нет безработицы....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Roguen (Посетители) 12 марта 2013 22:20
И это новости Казахстана? bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
АДАЙ (Посетители) 12 марта 2013 22:14
Цитата: Смирнова Наталья
zigangir,Еще как прославил.До сих пор в голове не укладываются его выступления.Хоть бы кто нибудь опроверг его выступления из партии.А то мне кажется-это и есть конец света.

Классно насмешил rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Смирнова Наталья (Посетители) 12 марта 2013 21:21
Просто молодой и не опытный.Как ему только Назарбаев позволил выступить с такими пошлыми рекомендациями?Значит у нас нет ни какого контроля за своими подчиненными.А интересно,что бы сказал насчет такого партийца демократа Н.А Назарбаев?-это правильная политика или как?Наверное,или как! omg

zigangir,Еще как прославил.До сих пор в голове не укладываются его выступления.Хоть бы кто нибудь опроверг его выступления из партии.А то мне кажется-это и есть конец света.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили