Суббота, 03 Декабря
0...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 468.98 KZT
  • €1 = 493.74 KZT
  • 1 RUB = 7.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Гранты на поддержку инициатив молодёжи по проекту Zhas Project выиграли 63 жителя Мангистау

В Актау подвели итоги молодёжного проекта Zhas Project. По итогам конкурса авторы лучших идей получили гранты в размере одного миллиона тенге.

Фото Цента общественных коммуникаций Мангистау
Пилотный проект Zhas project среди молодёжи в Мангистау проводило молодёжное общественное объединение «Тупкараган жастары» при поддержке Министерства общественного развития РК и НАО «Центр поддержки гражданских инициатив»

С помощью данного проекта 63 представителя молодёжи из Мангистау, в том числе из социально уязвимых групп, получили безвозмездно по 1 млн тенге, чтобы начать свой бизнес.

Основными целями Zhas Project является вовлечение в социально-экономическую жизнь, а также поддержка бизнес-идей молодёжи, особенно проживающей в сельской местности.

В форуме приняли участие аким Мангистауской области Нурлан Ногаев и министр информации и общественного развития РК Дархан Кыдырали, представители местных исполнительных органов, общественных организаций, партнёров по реализации проекта и обладателей малых грантов.

Глава региона наградил победителей и тех, кто принимал активное участие в качестве менторов, также отметил важность проекта Zhas project.

- Глава государства сказал: «Изучение нескольких языков и овладение различными профессиями возможно для молодёжи. Наша страна должна стать конкурентоспособной, повысить благосостояние нашего народа, а также улучшить качество жизни. Только образованная и квалифицированная молодёжь может достичь высоких целей». В Мангистауской области много умелых, образованных, обладающих свежими идеями молодых людей. Сегодня мы подводим итоги пилотного проекта Zhas project. Это, несомненно, большая возможность для молодёжи и шаг к рождению новых проектов. Всего было подано 530 заявок, конкурсной комиссией определены 63 победителя. Они начали свою деятельность и уже видят плоды своего труда. Это и есть основная цель этого проекта, - сказал глава региона.

Министр общественного развития Дархан Кыдырали остановился на проводимой работе по государственной молодёжной политике.

- Сейчас в стране есть конкретные проекты по поддержке молодёжи. Существуют программы для финансирования различных передовых идей, начиная с краткосрочного обучения нужных специальностей. Особое внимание уделяется молодёжным проектам, направленным на поддержку людей с ограниченными возможностями и инклюзивное образование в Мангистауской области. Обновлен состав совета по молодёжной политике при поддержке президента страны Касым-Жомарта Токаева. Работа в этой сфере будет продолжена, - сказал Дархан Кыдырали.

В конкурсе малых грантов принимали участие молодые казахстанцы в возрасте от 18 до 29 лет. Особый приоритет в проекте отдали молодым людям, имеющим статус зарегистрированного безработного лица, проживающим в малообеспеченных семьях, сиротам и лицам с инвалидностью; родителям, воспитывающим ребёнка с инвалидностью; многодетным семьям.



Партнёрский проект с ЦОК Мангистауской области.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.