18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
04.02.2023, 07:30

Полиция Актау наказала водителей за парковку автомобилей в неположенном месте

Происшествия 5 9 892 Жанна Сагидулла
Автомобили припарковали под окнами многоквартирного дома в Актау. Жительница города опубликовала в Сети видеоролик, где сообщила о правонарушении. Полицейские Актау составили на водителей авто административные протоколы по ч.1 ст.597 КоАП РК. Об этом сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.
Кадр с видеоролика
Кадр с видеоролика
По жалобе от пользователей Сети сотрудниками батальона патрульной полиции управления полиции города Актау установлены личности трех водителей, нарушивших правила остановки и стоянки транспортных средств.

На водителей автомашин марок Toyota Prado, Nissan X-Trail и Renault Logan составлены административные протоколы по ч.1 ст.597 КоАП РК.



Статья 597. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями второй, третьей настоящей статьи, - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, а также остановка или стоянка транспортных средств на клумбах, газонах, детской или спортивной площадке, - влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств лиц с инвалидностью, - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
strana.kz
strana.kz
Цитата: бобер
необходимо снимать для этого видеоролики?

да иначе вот никак, пока что
а так да, полиция не работает. плохо очень.

Vohazab,
и? теперь надо чуть ли не в подъезд ставить?
у окон нельзя ставить машину
как минимум 20 метров
стоит он греется и все газы в окно летят. шум. я бы ещё чтонибудь скинула им
05.02.2023, 13:12
Феникс
Феникс
Цитата: scoактау

У неё, явно, нет своего авто
Решила "занозить"

А у тех, кто паркуется под окнами жильцов явно нет понимания, что приносят достаточно серьёзные не удобства людям, проживающим на нижних этажах. Думаю, она не сразу побежала видео снимать до этого наверняка раз двадцать, говорила, просила этого не делать. Так что всё правильно раз понимать дуг друга разучились, значит, конфликт урегулировали по-человечески «они к ней с любовью и пониманием и она соответственно к ним с добротой и лаской». В результате как говорится, « Кто к ней с чем, тот от того и того!».
05.02.2023, 12:34
scoактау
scoактау
prostite под её ли окна припоркованы машины? Особенно та, что с торца... parik

У неё, явно, нет своего авто car
Решила "занозить" podzatylnik
05.02.2023, 09:05
Vohazab
Vohazab
Да просто парковок в Актау нет, пол города так машины ставит. Этим просто не повезло.
04.02.2023, 12:34
бобер
бобер
Я вот стесняюсь спросить: ну а что, чтобы полиция возбудилась и начала принимать какие-то меры, необходимо снимать для этого видеоролики? Да заверните за угол дома и там будет такая же картина возле соседнего! На дороге нарушений никто не видит. На днях на моих глазах какой-то торопыга внаглую лез со второй полосы в первую, они его объехали и спокойно продолжили путь.
04.02.2023, 09:25
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.