Сейчас на сайте
2957
объявлений
  • Услуги
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
  • Стабилизаторы напряжения
  • продам Мойку за 2 100 тенге
  • продам Щебень любой фракции за 1 000 тенге
  • продам Жидкий травертин в наличии за 1 600 тенге
  • продам Трансформатор масляный за 1 000 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Как правильно выбрать спортивную секцию для ребенка

Просмотров:16886 Опубликовано: 16-09-2013, 09:35
Как правильно выбрать спортивную секцию для ребенка
Для чего мы отдаем ребенка в спортивную секцию или школу? Конечно же, ради здоровья, но даже в детских секциях занятия сопряжены с высокими нагрузками. В каждом виде спорта есть как плюсы, так и минусы.

Для каждого вида спорта есть своя «зона здоровья» – возраст, когда наиболее безопасно и полезно начинать им заниматься.
6–7 лет. В секцию спортивной гимнастики девочек можно записывать уже с шести лет, а мальчикам лучше подождать еще годик. Шестилетки могут свободно заниматься спортивной акробатикой, художественной гимнастикой, фигурным катанием, прыжками на батуте. К семи годам организм ребенка полностью готов к занятиям плаванием, прыжкам в воду, большим и настольным теннисом, ушу и хоккеем.

8–9 лет. До этого возраста детей лучше не отдавать в секции баскетбола, футбольный клуб. А уже с девяти лет окрепшему ребенку не причинят вреда занятия волейболом, легкой атлетикой, парусным спортом, прыжками на лыжах, регби.

10–11 лет. Десятилетке можно идти в секции атлетики и бокса, конного спорта и велоспорта. Этот возраст подходит для начала занятий практически всеми видами борьбы: греко-римской, вольной, самбо, дзюдо. Можно записаться в секцию боевых единоборств (кикбоксинг, карате, таэквондо). С 11 лет ребенок готов к стрельбе. Девушкам до 13 лет не стоит заниматься тяжелой атлетикой.

Вы можете удивиться таким возрастным ограничениям. Ведь во многие секции детей набирают с шести лет. Но опытные тренеры спортивных школ Актау называют именно такие возрастные рамки.

Довольно трудно правильно выбрать спортивную секцию, предлагаю вам действовать по следующему плану:

Вначале определите сферу интересов ребенка. Это не делается за один день, потому что наши детки очень переменчивы в своем выборе: вчера ваша дочка хотела стать балериной, а сегодня она захотела кататься на коньках. Завтра, возможно, она переметнется в плаванье. Возможно, вам понадобится месяц, а то и больше для таких наблюдений.

Не удивляйтесь, что в первый год занятий ребенка спортом, вам, возможно, придется сменить не одну секцию, потому что дети часто видят лишь внешнюю оболочку того или иного вида спорта и не знают, что он из себя представляет на самом деле. Поэтому не стоит категорично относится к нежеланию ребенка заниматься тем или иным видом спорта, уважайте его выбор. Ведь главное, при занятии любым видом спорта – самореализация, способность ребенка достигнуть хороших результатов. Все хотят преуспевать в чем-то лучше других. Наши детки тоже соревнуются между собой, повышая тем самым уверенность в себе и в своих силах. Но бывают ситуации, когда родителю нужно настоять, чтобы ребенок не бросал занятия спортом. Иначе ваш ребенок так и будет прыгать из секции в секции, в итоге ничему не научившись.

Далее, самостоятельно проанализируйте, какой вид спорта больше подошел бы вашему ребенку. Так как взгляд родителей более точный, вы лучше знаете способности своего ребенка. Иногда нам, родителям, нужно подтолкнуть чадо к определенному виду спорта. Ни в коем случае не стоит заставлять ребенка воплощать ваши несбывшиеся детские мечты! Если ваш малыш тихий и стеснительный, не стоит насильно заставлять его посещать боевые секции. Большое заблуждение многих родителей в том, что они думают: если отведут ребенка на единоборства, он научится за себя постоять. Это не всегда так. Это может усугубить его комплексы.

Другой разговор, если ребенок явно ленится и не хочет заниматься в спортивной секции, а и так же осознанно пропускает занятия. В этом случае необходимо его контролировать. В детском возрасте сила воли и упорство в достижении цели у всех детей развиты по-разному, поэтому некоторых лентяев следует подталкивать к занятиям спортом.

В любом виде спорта возможны травмы, без них никуда. Прежде чем сделать свой выбор, обязательно учитывайте состояние здоровья вашего ребенка. Если у вашего ребенка какие-либо проблемы со здоровьем, то спортивную секцию стоит выбирать только после консультации с врачом. К примеру, борьба, бокс, спортивная гимнастика противопоказаны детям с невралгическими заболеваниями. Подвижные спортивные игры: футбол, волейбол, баскетбол, теннис, борьба, гимнастика, прыжки в воду – противопоказаны детям с проблемами с позвоночника. Фигурное катание, хоккей, борьба, гимнастика – детям с плохим зрением и болезнями глаз.

Вы должны знать точный диагноз своего ребенка и весь список противопоказаний! Детское здоровье неустойчиво и с ним нельзя шутить. Сложный вопрос возникает, когда ребенок очень хочет заниматься каким-то видом спорта, а ему нельзя. В этих случаях нужно как-то отвлечь его внимание другими занятиями, придумать ему увлечение, хобби, связанное с этим видом спорта. Полезно знать, что существуют спортивные секции, предназначенные для детей с любым состоянием здоровья: ушу, занятия в бассейне, верховая езда.

Самое главное на пути к спортивным победам и достижениям ваших детей, это правильно выбранный тренер. Выбирая тренера, ознакомьтесь с отзывами о нем. Лучше всего поговорить с родителями детей, занимающихся у этого тренера.

Хороший наставник и учитель важен при занятиях любым видом спорта, так как доброжелательное отношение и поддержка со стороны тренера порой заставляет ребенка достигать таких результатов, каких никто от него не ожидает. Чтобы выбрать тренера, лучше всего собрать о нем информацию: например, узнать, кто из детей ходит на тренировки и получить информацию из первых уст.

Обязательно лично познакомьтесь с тренером. Так как для ребенка тренер может стать более значимым человеком, чем родители, человеком, к мнению которого он будет прислушиваться даже в самом проблемном возрасте. И в этот период важно, чтобы тренер и родители помогали подростку преодолевать сложные периоды.

Тренеры спортивных школ часто забывают, что они педагоги, и имеют дело с еще эмоционально не сформировавшейся детской психикой. Необдуманные, грубые шутки и обидные реплики часто бьют по детскому самолюбию, вызывают психологические травмы, вселяют неуверенность в собственные силы, и в дальнейшем – стойкую неприязнь к занятиям спортом. Чтобы это не произошло с вашим ребенком, подойдите к вопросу выбора спортивной школы и тренера максимально ответственно.

Дети, как губки впитывают в себя все, что происходит с ними в спортивном зале. Но к сожалению, не все педагоги отдают себе в этом отчет, а может быть, просто не хотят вникать в тонкости воспитания детей. Некоторые относятся к своей профессии, как к обычной работе, не вкладывая в нее душу и сердце. Если вам не нравится воспитательный процесс, советую вам переводить вашего ребенка, так как в дальнейшем, поведение и манера общения вашего чада будет перенята на 100 процентов с более авторитетного человека.

Желаю вам найти своего Мастера! Сделать правильный выбор спортивной школы или секции, и радоваться достижениями своих детей.

Фото автора

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
  • Зигангир
  • Взгляд
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Мistress
  • Знакомка
  • Я_VетеR
Сторожил (Гости) 12 февраля 2014 12:51
У тебя то самой, дети в секции занимаются?
 
-2
  • .
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю
Pontilimo1980 (Посетители) 21 сентября 2013 20:07
Я ребёнка отдам на танци со льдом

Не ДОВЕРЯЙ- проститутке, наркоману и менту
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Супер (Посетители) 16 сентября 2013 16:10
Выбор секции для взрослого - вот настоящая проблема! Поиски компетентного тренера у меня лично заняли 6 лет.


Подскажите где находится, и какой вид спорта?
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 16 сентября 2013 15:55
Выбор секции для взрослого - вот настоящая проблема! Поиски компетентного тренера у меня лично заняли 6 лет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Pandora (Посетители) 16 сентября 2013 12:46
strana.kz,
я тоже волну имела в виду
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Liudmila (Посетители) 16 сентября 2013 12:31
Akkusha,
Русинова и по сей день преподает в Дружбе - гимнастику (бесплатно), а в ТРК на платной основе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Akkusha (Посетители) 16 сентября 2013 12:19
В дружбе была секция по легкой атлетике, я водила ребенка, тренер Русинова Елена Валерьевна. В 2010 или 2011 она перебралась в ТРК Актау, сейчас там ведет секцию эстетической гимнастики. Про другие секции по легкой атлетике в Дружбе не слышала.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Maldiva (Посетители) 16 сентября 2013 11:51
Я считаю, что единственный тренер- педагог, который зарекомендовал себя уже десятки лет, это Радунцев. Вот он точно занимается с детьми, да кричит, но для них он отец родной. Мой братишка у него занимался, так они постоянно летом в лагеря спортивные выезжали, он всегда мог заинтересовать детей и к каждому находит подход.
 
-8
  • Мistress
  • Знакомка
  • Я_VетеR
  • sly_sly
  • hinin
  • парапа
  • браун
  • vip-a
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Брусс Ника (Журналисты) 16 сентября 2013 11:47
дикош,
Раньше секция по легкой атлетике была в "Доме пионеров". Более подробную информацию для вас уточню.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Kostyan
strana.kz (Посетители) 16 сентября 2013 10:37
Pandora,
у нас тренеры не педагоги. высших школ спорта и физкультуры не заканчивали. так что ни о какой педагогичности речи идти не может. мы это уже пронаблюдали. look
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Ведущая рубрики: Брусс Ника

Брусс Ника

"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения" Анджело Моссо

Уважаемые любители спорта, спортсмены, тренеры, руководители спортивных секций! Я жду ваших пожеланий, рекомендаций, вопросов на электронный адрес bruss_nika@lada.kz. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и разместим информацию о вашей секции или спортивном объединении.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили