Воскресенье, 25 Сентября
+22...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 479.42 KZT
  • €1 = 467.91 KZT
  • 1 RUB = 8.21 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

АО «Банк ЦентрКредит» в центре внимания

Нұрқанат Қалилуллаұлы Оңғаров
АО «Банк ЦентрКредит» развивается семимильными шагами. По итогам полугодия 2022 года Банк ЦентрКредит вошел в тройку рейтинга по приросту депозитов физических лиц и по доле рынка среди коммерческих банков. О достижениях и перспективах банка порталу Lada.kz рассказал руководитель филиала г.Актау АО «Банк ЦентрКредит» Нұрқанат Қалилуллаұлы Оңғаров.

Нұрқанат Қалилуллаұлы, расскажите про итоги первого полугодия 2022 года. Какие финансовые показатели банком были достигнуты за 6 месяцев?

За первое полугодие 2022 года собственные активы банка выросли на 50% по сравнению с 2021 годом и составили 3,1 трлн тенге. На сегодняшний день АО «Банк ЦентрКредит» занимает третье место по объему активов в Казахстане.

Хочу отметить, что рейтинг банка также растет. В связи с улучшением бизнес-позиции и увеличением запаса капитала в июле 2022 года международное агентство S&P Global Ratings увеличило кредитный рейтинг банка с «В/В» до «В+/В».

Стоит отметить, что в этом году Банк ЦентрКредит входит в ТОП-3 по приросту депозитов физических лиц. Депозиты юридических лиц выросли в два раза, заняв третье место среди топ-10 БВУ.

Ключевым событием первых 6 месяцев года стало приобретение Альфа-Банк Казахстан. Как будет выглядеть оптимизация работы двух банков?

На сегодняшний день процесс слияния двух банков идет к завершению, что помогло усилить устойчивые позиции на рынке. Мы объединяем две команды и создаем одну для улучшения качества обслуживания наших клиентов, а также для создания самых эффективных, удобных продуктов и услуг.

Поделитесь, пожалуйста, какие выгодные программы, условия и продукты доступны в Банке ЦентрКредит?

Банк идет навстречу клиентам и предлагает простые и умные продукты с выгодными условиями. Мы стараемся стать удобным банком для всей семьи, изучая потребности клиентов.

К примеру, возьмём наш продукт #картакарта. 3 в 1 – рассрочка, кредитная карта и дебетовый счет. У обладателей есть возможность оплачивать картой в POS-терминалах и получать кэшбэк. Предусмотрена рассрочка без процентов за счёт кредитного лимита в широкой сети партнёров BCC Club без комиссии – на 12 месяцев или на срок, предусмотренный договором с партнёром, вне партнёрской сети – три месяца. Уникальный кэшбэк – у клиента есть возможность выбирать каждый месяц любимые категории в зависимости от акции и получать дополнительные 6-7% кэшбэка. Нет необходимости носить с собой карту, достаточно подключить ее к Apple Pay или Google Pay.

Также хочу рассказать еще про один уникальный продукт нашего банка – карту #juniorbank. Одним из важнейших преимуществ карты является полная безопасность. Родители могут самостоятельно контролировать расходы ребенка через мобильное приложение. Дети могут воспользоваться картой с адаптированным приложением и с системой получения кэшбэка. Благодаря нашему продукту от #juniorbank ребенок научится копить, считать карманные деньги и тратить с умом.

Особое внимание банк уделяет и пенсионерам. Специально для них мы выпускаем пенсионные карты #ҮлкенгеҚұрмет. По пенсионным картам наши клиенты могут получить кэшбэк в размере 2-3% на покупки в аптеках и супермаркетах.

Мы являемся лидером на рынке по ипотечной программе «7-20-25». Каждая вторая ипотека, выданная в Казахстане, оформлена через Банк ЦентрКредит. Наша собственная программа по ипотеке предлагает достаточно понятные и выгодные условия для клиентов. Ставка зависит от первоначального взноса и начинается от 13%. Получить одобрение можно за 15 минут, а оформить документы – в течение одного дня.

Жители Актау активно пользуются продуктами нашего банка и отмечают удобное в использовании мобильное приложение.

Нұрқанат Қалилуллаұлы, а что Вы можете рассказать про МСБ в вашем регионе?

Роль МСБ в экономике Казахстана стала заметнее. Банк всегда поддерживал и продолжает поддерживать отечественных предпринимателей. Благодаря успешной работе с бизнесом мы смогли заслужить репутацию стабильного и надежного партнера. Банк неоднократно признавался экспертным сообществом лучшим банком для МСБ в Казахстане.

В настоящее время БЦК активно участвует во всех государственных программах поддержки предпринимателей, реализуемых АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ». В Актау популярно финансирование для МСБ в рамках программ, где имеется возможность получить выгодные условия по ставке и гарантии при недостатке залога – до 85% для ИП/ТОО. Мы готовы рассмотреть индивидуально каждого клиента и помочь в развитии бизнеса.

Юридические лица активно используют и расчетно-кассовое обслуживание по операциям в иностранной валюте. Отмечу, что у нашего банка очень выгодные курсы на собственной FX платформе, где каждый сможет купить и продать валюту.

Внедрили решение для бизнеса – карта к счету #business, она позволяет казахстанским предпринимателям становиться еще более независимыми и оперативно решать свои задачи в режиме 24/7 без обращения в отделения банка. В целом для клиентов МСБ в нашем банке очень большой выбор продуктовой линейки.

АО «Банк ЦентрКредит» в центре внимания


Можете поделиться, что мотивирует Вас в работе, как успешного руководителя филиала банка?

Банковская система является одной из важнейших для социально-экономического развития любой страны. Мне, как гражданину нашей страны, нравится быть полезным для общества. Работа в банке, несомненно, сложная. Она требует профессионализма и умения работать четко и слаженно. Я с уверенностью могу сказать, что люблю свою работу. Каждый день работы в банке — это новые возможности, новые люди, движение вперед, все это доставляет мне большое удовольствие, мотивирует и заряжает меня энергией.




Для справки: АО «Банк ЦентрКредит» создано в 1988 году и является одним из первых и крупнейших коммерческих банков Казахстана с универсальной бизнес-моделью, направленной на удобные банковские продукты с использованием современных технологий. Банк имеет широкую филиальную сеть и обслуживает юридических и физических лиц в более 130 отделениях во всех регионах Казахстана.

Лицензия на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг №1.2.25/195/34 от 03.02.2020 г., выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка.


Партнёрский проект



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты