Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • Тренинги для женщин
  • Требуется Мастера по сборке мебели
  • Сотрудники
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Водитель
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау прошли соревнования по жиму штанги лежа среди новичков

Просмотров:4909 Опубликовано: 24-03-2012, 13:22
В Актау прошли соревнования по жиму штанги лежа среди новичков
Соревнования по жиму штанги лежа, посвященные празднованию Наурыза, прошли в спорткомплексе «Орбита». В них приняли участие 32 спортсмена из шести спортивных клубов Актау.

Как говорят организаторы, они в первую очередь, ставили перед собой задачу провести соревнования для тех, кто этим видом спорта занимается относительно недавно и пока не имеет каких-либо громких титулов и побед.

- Наша цель – популяризация таких видов спорта, как: жим штанги, поднятие гири и армрестлинг. То есть тех видов, которые у нас на Мангышлаке сегодня отчасти запущены, - рассказывает 4-кратный чемпион РК по жиму штанги лежа, Виктор Зотов, - Сегодня пауэрлифтинг – течение модное. Но если взять историю спортсменов Мангышлака в этом виде спорта, у нас первые четыре мастера спорта появились у нас еще в конце 90-х годов. А с начала 2000-х город Актау стала прославлять первая женщина-атлет Татьяна Кудрявцева, ставшая в последствии пятикратной чемпионкой мира. А в 2010-м году наш юниор, Трифонов Игорь, мастер спорта международного класса, также стал чемпионом мира. Так что мы уже вышли на мировой уровень. И сейчас у нас будут проводиться соревнования в рамках отбора на чемпионат мира, который пройдет в конце мая. Я думаю, двое наших спортсменов однозначно завоюют туда путевку, - говорит Виктор Зотов.

Количество посещающих один тренажерный зал в городе достигает минимум 180-200 человек. Причем, в числе атлетов есть как молодежь, так и представители старшего поколения.

- Молодежь с подвалов начала подтягиваться к нам. А наша задача бороться с наркоманией, чтобы меньше криминальных факторов было. И за счет воспитания дисциплинированности, уверенности в себе, мы формируем новое поколение. А заниматься в любом возрасте не поздно. Мне, например, уже седьмой десяток. Но я занимаюсь сам, тренирую ребят и бросать не планирую. Также мы привлекаем клуб инвалидного спорта. У них сейчас тяжелое положение, заниматься им пока негде, поэтому мы стараемся не оставлять их без внимания, - говорит Виктор Зотов.

Мастер спорта международного класса Ахат Идрисов перестал участвовать в соревнованиях после того, как проиграл своему ученику. С тех пор, он готовит чемпионов.

- Я стал заниматься этим видом спорта в 2001 году, тогда мне было 28 лет. Пошел в спортзал как все поддерживать форму. Позже принял участие в соревнованиях в Костанае, где стал мастером спорта. В 2004 году у нас в городе, на чемпионате Казахстана, я стал вторым и после этого стал активно тренироваться. В 2006 году также стал вторым на чемпионате Азии и получил мастера спорта международного класса. Потом снова второй, меня уже так и прозвали. И, наконец, в 2009 году на чемпионате Азии в Индии я занял первое место. Потом выиграл три чемпионата Казахстана, поставил рекорд, а в прошлом году проиграл своему же ученику. Так я завязал с соревнованиями и сейчас тренирую. У меня уже три чемпиона Азии и один чемпион мира. Вскоре мы собираемся в Талдыкорган на чемпионат Казахстана, где будет проходить отбор на мир. И наша цель не просто поучаствовать в чемпионате мира, а поднять наш флаг надо всеми и сыграть наш гимн, - говорит Ахат Идрисов.

По итогам соревнований в весовой категории до 74 килограмм победителем с результатом 130 кг стал Жарас Жубанов (дворовый клуб «Соло»). Второе место, подняв вес -117,5 кг завоевал Евгений Шикин (СК «Орбита»). Ну и третьим стал Акоп Арутюнян с результатом 115 кг (СК «Орбита»).
В весовой категории до 93 кг первое место с результатом 150 кг взял Арман Туганбаев (фитнес центр «XL»). Вторым стал Сергей Нестеров («Морпорт»), подняв 145 кг. Ну и третье место взял Рахымжан Бекбосынов с результатом 140 кг (дворовый клуб «Соло»).
В весовой категории свыше 93 кг победил Сергей Павловей (СК «Орбита»), поднявший 172,5 кг. Русла Сеферов стал вторым с результатом 140 кг (СК «Орбита»).
А третье место, подняв 120 кг, завоевал Азон Шаймарданов (Дворовый клуб «Соло»).

- Я занимаюсь этим спортом около 6 лет. И считаю, что такие соревнования нужны. Спортивной молодежи становиться все больше, а это не может не радовать, - отметил победитель Жарас Жубанов.

Фото автора
В Актау прошли соревнования по жиму штанги лежа среди новичков
В Актау прошли соревнования по жиму штанги лежа среди новичков
В Актау прошли соревнования по жиму штанги лежа среди новичков
В Актау прошли соревнования по жиму штанги лежа среди новичков
В Актау прошли соревнования по жиму штанги лежа среди новичков
В Актау прошли соревнования по жиму штанги лежа среди новичков
В Актау прошли соревнования по жиму штанги лежа среди новичков

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Абай (Гости) 24 марта 2012 17:51
Жарас братишка молодец......ОТ души поздравляю))))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Vortex (Гости) 24 марта 2012 15:38
Цитата: Игорь Нестеров
Учится работать в команде. Приобретает друзей. И думает о том, что от его индивидуальных действий зависит успех команды.

Абсолютли bravo (***********)
Только опять же, если мы говорим о любительском уровне... Профессиональный спорт, даже если игровой, все равно вреден... Перегрузки, травмы и т.п.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Игорь Нестеров (Посетители) 24 марта 2012 15:32
Цитата: Vortex
Для особо тяжелых повторю... Я сказал что игровые виды спорта с точки зрения медицины более полезны, ибо мобилизуют организм естественным способом, а тренажеры вредны...

Игровые виды спорта со всех сторон лучше индивидуальных
Мальчик учиться жить в коллективе. Учится работать в команде. Приобретает друзей. И думает о том, что от его индивидуальных действий зависит успех команды.
Единоборцы в этом плане проигрывают, потому что у них даже в команде есть соперникию

Не бывает все так плохо, чтобы не могло стать еще хуже
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
rus88 (Посетители) 24 марта 2012 15:15
Человеческий организм в отличие от той же машины имеет способность восстанавливаться, при физических нагрузках организм затрачивает много энергии, белков, электролитов и тп. Если их не восстанавливать то это скажется на организме в будущем. А при правильном питание все вещества поступают в нужном количестве, и не будет никаких проблем со здоровьем, и сердце будет крепче, и тело.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 24 марта 2012 14:58
Цитата: Игорь Нестеров
вышли на рассвете руками поводили, ногами подергали, и пошли на работу

Точно bravo tost поэтому мы собак и держим ! Если хочется очень сильно тяжести потаскать,можно на буровую пойти поработать там этого добра валом и полезно для кармана.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Игорь Нестеров (Посетители) 24 марта 2012 14:53
Цитата: Vortex
Это примерно как дать полную нагрузку двигателю у которого головка прогрета, а картер ледяной... Что с ним будет? Один раз выдержит... Второй раз... А на третий раз лопнет или взорвется..

Так и я о том же... Китайцы практикуют утреннию гимнастику "цигун" вышли на рассвете руками поводили, ногами подергали, и пошли на работу. Это идеальный комплекс физкультуры. Особо не напрягался, и получил заряд бодрости на весь день

Не бывает все так плохо, чтобы не могло стать еще хуже
 
Не поддерживаю Поддерживаю
CrazyBanan (Гости) 24 марта 2012 14:51
Игорь Нестеров,

Тут один "профессор"- нейрохирург недавно старшому Кличко ставил диагноз "Б.Паркинсона" (или что-то в этом роде), смотря его интервью в интернете.
У КАЖДОГО проф.спортсмена должен быть личный врач, личный диетолог. Сейчас ну просто очень много различной фармaкологии/спорт.питания (НЕ СТЕРОИДОВ, это для фимозников) способствующей быстрому восстановлению, повышающие силу, выносливость, массу, не влияя пагубно на здоровье спортсмена, которое изготавливается на основе физиологии и диетологии.
ПыСы.
Просвещайтесь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Vortex (Гости) 24 марта 2012 14:47
Цитата: Игорь Нестеров
спорт хорош на уровне физкультуры. А если человек совершает рекорды, пусть не мировые, а личные, он рискует заработать целую кучу тяжелых заболеваний

bravo
Вообще с точки зрения медицины рекомендованы игровые виды спорта... Ибо эмоциональный заряд реально мобилизует организм и соответственно все его системы работают в нужном режиме обеспечивающем правильную адаптацию к нагрузке... А вот те виды нагрузок которую дают статические тренажеры и всевозможное железо - самые вредные, ибо создают перекосы в функциях систем организма, где одни работают на переделе возможностей, а другие находятся в состоянии относительного покоя... Это примерно как дать полную нагрузку двигателю у которого головка прогрета, а картер ледяной... Что с ним будет? Один раз выдержит... Второй раз... А на третий раз лопнет или взорвется...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
пипл (Посетители) 24 марта 2012 14:42
Игорь Нестеров,
я тоже так считаю
максимальная физическая нагрузка - это тело самого человека! т.е. на турнике должен поднимать свой вес и все, большего не нужно, я считаю что организм расчитан на массу своего тела. Зачем попу надрывать поднимая железки?
Турник, скакалка, отжимание, бег - вот залог здоровья!
Преимущества легкоатлета перед тяжелоатлетом, легкоатлет может резко ударить по морде и быстро убежать, и тяжу тяжело будет его догнать!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Игорь Нестеров (Посетители) 24 марта 2012 14:33
Я в 1986 году попал в больничку с серьезным диагнозом. Пять месяцев лечили в Актау. Потом отправили в москву.
Там я задал вопрос профессору Илье Брукеру, что я спортсмен и у меня просто не может быть такого диагноза. На что получил ответ, что спорт хорош на уровне физкультуры. А если человек совершает рекорды, пусть не мировые, а личные, он рискует заработать целую кучу тяжелых заболеваний. Сердце самая уязвимая мышца. И самая незаменимая

Не бывает все так плохо, чтобы не могло стать еще хуже
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили