18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
15.01.2014, 12:29

Предприниматели и прокуроры Мангистауской области подписали меморандум о сотрудничестве

Общество 0 7 573 Лиана Рязанцева
В областной прокуратуре состоялась подписание меморандума между прокуратурой области и национальной палаты предпринимателей.
В Актау состоялась подписание меморандума между прокуратурой Мангистауской области и национальной палатой предпринимателей.

Как отметил заместитель прокурора Мангистауской области Аскар Досекенов, активное взаимодействие областной прокуратуры и национальной палаты предпринимателей призвано способствовать реализации задачи по поддержке предпринимательства, поставленной главой государства в Послании "Стратегия "Казахстан – 2050".

Стороны намерены и в будущем консолидировать усилия, направленные на решение актуальных вопросов развития предпринимательства, предотвращение фактов нарушения прав предпринимателей.

- Защита предпринимательства является приоритетным направлением в деятельности прокуроров. Проведена плодотворная работа по дальнейшему совершенствованию взаимодействия бизнеса и государства, снижению административных барьеров для развития бизнеса. Удалось наладить объективный учет проверок для пресечения фактов вмешательства в деятельность предпринимателей, защите прав предпринимателей от незаконных проверок, - сказал Аскар Досекенов.

Чтобы пресекать незаконные действия проверяющих, функционируют мобильные группы, созданные при прокуратурах.

По результатам прокурорских проверок в Мангистау за 2013 год было выявлено более 300 нарушений в сфере защиты бизнеса. Защищены права свыше двух тысяч предпринимателей. К различным видам ответственности привлечено 63 лица.

Фото Бакытжана Кабаева
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.