Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • Сотрудники
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Требуется Продавец-оператор, 80 000 тенге
  • Требуется Торговый представитель
  • Продвижение сайтов, 30 000 тенге
  • Требуется Зам. руководителя отдела, 223 000 тенге
  • Требуется Помощник -бухгалтер, 110 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Подробности убийства пограничников рассказали в Генеральной прокуратуре Казахстана

Просмотров:6042 Опубликовано: 7-06-2012, 16:26
Подробности убийства пограничников рассказали в Генеральной прокуратуре Казахстана
Подробности убийства пограничников рассказали в Генеральной прокуратуре Казахстана. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сам Челах в ту ночь был дежурным по казарме и, соответственно, имел доступ к арсеналу оружия. Хронология убийств согласно показаниям Челах выглядит следующим образом. Первым был убит часовой, обманным путем выведенный за территорию поста. Затем, вернувшись в казарму, Челах расстрелял находящихся там остальных своих сослуживцев, 9 из которых еще спали. Последним в охотничьем доме был убит егерь Руслан Ким", - сообщил Суиндиков.

Как подчеркнул официальный представитель Генпрокуратуры, все жертвы Челах на момент их убийства были безоружны. "Кроме того, по словам Челах, отдельные бодрствовавшие сослуживцы при направлении на них оружия не воспринимали это всерьез. Совершив убийства, в целях укрытия следов преступления, Челах произвел выстрелы из автомата с разных позиций, разбросал по помещениям казармы патроны, после чего предварительно облив бензином, поджег все казарменные и хозяйственные строения поста. Аналогичным способом был подожжен часовой, тело которого лежало за территорией поста", - рассказал подробности Суиндиков.

Как сообщили в Генпрокуратуре, после совершения убийств Челах, захватив с собой пистолет "Макарова", продукты питания, ряд личных вещей сослуживцев (мобильные телефоны, ноутбук, деньги), в гражданской одежде капитана Кереева пешком скрылся с места происшествия.

"В настоящее время проверяется достоверность показаний Челах, в то же время признаков нападения на пост извне следствием не установлено. В рамках расследования проводятся все необходимые экспертные исследования, в том числе будет проведена комплексная психологическая экспертиза по личности Челах Владислава", - добавил Суиндиков.

Как пояснили в Генеральной прокуратуре, на сегодняшний день эксперты установили личности 11 погибших военнослужащих. Кроме того, экспертами исключен факт употребления, как пограничниками, так и егерем, алкогольных напитков.

Пожаро-техническая экспертиза, в свою очередь, показала отсутствие очагов взрыва и, соответственно, факта применения взрывных устройств.

Проводятся иные оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Иная информация о ходе расследования данного происшествия будет сообщаться дополнительно с учетом интересов следствия.

Напомним, ЧП на погранзаставе "Арканкерген" в Алматинской области произошло 30 мая. Первоначально было найдено 13 обгоревших тел, включая егеря. Позднее были найдены тела еще двух пограничников. Последний пограничник был найден живым 4 июня. При нем было оружие капитана. Им оказался призывник из Карагандинской области Владимир Челах. Тела погибших были отправлены на экспертизу в Астану, результаты ее станут известны 8 июня.

Отметим, что накануне Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что внешнего вмешательства на погранзаставе не было. Ранее мнение о том, что скорее всего, причиной гибели военных стали неуставные отношения высказывал и глава министерства внутренних дел страны Калмуханбет Касымов. Сегодня заместитель председателя АНК Казахстана Ергали Туржанов исключил возможность межнационального конфликта на погранзаставе.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 133 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sidser666 (Гости) 28 июля 2012 10:28
Это еще раз доказывает какие ХХХидоры работают в ментовке и прокуротуре полностью продажной, особенно на высших должностях, а кто думает что виноват Челах такой же, либо дебил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 11 июня 2012 12:50
Чет неладное происходит в сизо Актау,воробышек пролетал,(бунт говорят,животы себе там вспарывают) beat
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 10 июня 2012 20:51
wolf, я пока верю, что парня использовали в каких-то целях. А то, что говорил пресс-секретарь... Наташа слушала, слушала его сообщение, о том, как Челах ловко все устроил, и изрекла... "на голову не напялишь...!"
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wolf (Гости) 10 июня 2012 19:38
Цитата: zigangir
.нутром чую, что это литра! ... но доказать не могу...

Мне мой богатый и горький опыт подсказывает-НЕ ВЕРЬ !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 10 июня 2012 19:33
Цитата: wolf
всё равно полагаю,что убивал не пацан,а его умело подставляют.

..нутром чую, что это литра! ... но доказать не могу...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wolf (Гости) 10 июня 2012 18:59
Vortex,
Guruff,
Китайский след не просматривается,контрабанда и прочее,сомнительно,в "Тенгри" читал и всё равно полагаю,что убивал не пацан,а его умело подставляют.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Vortex (Гости) 10 июня 2012 18:51
Цитата: zigangir
через некоторое время Челах тихо и незаметно скончается в клинике от "опухоли в мозгу", и никто его больше не вспомнит...

1.Вряд-ли... Если его признают невменяемым, и процесс закончится на этой ноте, то никакого смысла его убивать уже не будет... Потому что:
- выпустят ли его из клиники, будет зависеть от "хорошего поведения"...
- все что он в клинике будет говорить никто знать не будет, а если и узнают, то мало ли что там какой сумасшедший говорит...
- его родители и так и так будут твердить что он не виновен... Как и твердят практически все родители всех преступников... И чем преступление более жестокое, тем меньше верят родители в то что его совершило их чадо... Поэтому родителей смертью сына не заткнешь...
- через пару лет "компромат", которым владеет Челах, потеряет актуальность... И если сейчас на фоне этих событий, за факт неуставных отношений полетят погоны, то через пару лет, за это даже выговор не влепят, ибо фон уже другой будет... Например успешные совместные учения со взводом стройбата из Монголии... Или победы Казахстана на олимпиаде, буквально вырвавшего тридцатое место у Гондураса...
2.То что его никто не вспомнит - это тоже вряд ли... Он как и многие массовые убийцы войдет в историю... это так же аргумент в пользу объективности расследования по этому делу... И в пользу бредовости всякого рода инопланетно-китайских версий... Ибо "историчность" этого дела, привлекла многие мировые информагентсва, которые ведут свои расследования... Поэтому никому не удаться что-то там сильно насочинять... Только по мелочам...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 10 июня 2012 16:44
Цитата: Vortex
У Челаха есть шанс избежать пожизненного... А у генералов, сохранить погоны...

через некоторое время Челах тихо и незаметно скончается в клинике от "опухоли в мозгу", и никто его больше не вспомнит...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 10 июня 2012 16:42
вот уж врятли что все это сделал один ... я так думаю хотят скрыть факт вмешательства Китайцев - иначе бы сразу не обьявляли о том что вмешательства небыло ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
zigangir (Гости) 10 июня 2012 16:33
Цитата: Vortex
Тут один комментатор говорил, дескать дайте ему свидание с дедушками и бабушками

тогда я имел в виду возможное объяснение своего поступка, почему бы и нет?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили