Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам Мужские подарки – 35% за 3 900 тенге
  • продам Готовый бизнес за 300 000 тенге
  • Тренинги для женщин
  • Требуется Помощник бухгалтера
  • Вязание на спицах, 1 тенге
  • Требуется Дизайнер, 120 000 тенге
  • Консультанты в компанию, требуются, 200 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-3...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Эксперт: Есть вероятность, что тенге продолжит обесцениваться

Просмотров:918 Опубликовано: 26-07-2016, 17:39
Эксперт: Есть вероятность, что тенге продолжит обесцениваться
Фото © Турар Казангапов
По его словам, до конца августа курс нацвалюты будет торговаться в пределах 350-360 тенге за доллар. "Ослабление тенге обусловлено рядом существенных факторов, непростой ситуацией в экономике страны, снижением стоимости нефти, понижением базовой ставки", - считает Ибрагим, добавив, что Нацбанк РК не станет прикладывать значительных усилий для удержания тенге.

По мнению директора ТОО "BRB Invest" Галима Хусаинова, ослабление курса тенге происходит на фоне падения цен на нефть. Он отметил, что цены на нефть падают уже больше недели и тренд будет нисходящий, поэтому это оказывает сильное давление на тенге. "Так как до этого Национальный Банк не укреплял тенге в период роста стоимости нефти и обесценивал валюту в период падения цен на нефть, то любое падение цен дает сигнал рынку на увеличение стоимости доллара в тенге. Очевидно, что регулятор выбрал тактику более слабого тенге, чем даже российский рубль, так как за период с первого января по текущий месяц, тенге обесценился по отношению к рублю на 14 процентов", - отметил аналитик.

Экономист Тимур Абилкасымов также связывает обесценивание тенге со снижением курса рубля и цен на нефть. "Последнее время российская валюта укреплялась за счет налоговых выплат и дивидендов, после чего влияние нефтяных котировок оказало давление и курс рубля пошел вниз. Нефть эталонной марки Brent опустилась ниже 45 долларов за баррель, а российская валюта превысила отметку 65,85 рубля за доллар. Снижение цен на нефть связано с рядом факторов, таких как: замедления роста спроса, избыточное предложение и сохраняющиеся волнения в преддверии двухдневного заседания ФРС США и заседания Банка Японии на этой неделе", - отметил экономист. По его мнению, несмотря на ожидания аналитиков, что ФРС США не поднимет ставку, а Банк Японии сохранит отрицательную ставку на уровне 0,10 процента, инвесторы снижают долю в рисковых активах, и это негативно отражается на ценах на нефть и курсе тенге.

Собеседник придерживается мнения, что на дальнейшие изменение цен на нефть повлияют итоги встреч ФРС США и Банка Японии, а также данные по запасам нефти в США. Он считает, что если запасы, согласно отчету EIA, продолжат свое сокращение, то цены на нефть вырастут, а тенге в свою очередь окрепнет.

Напомним, 11 июля Национальный Банк РК принял решение снизить базовую ставку до 13 процентов с коридором +/-1 процентный пункт. До этого она была равна 15 процентам. В этой связи доктор делового администрирования Ерлан Ибрагим отметил, что в нынешних условиях снижение базовой ставки будет способствовать дальнейшему ослаблению тенге. Однако, по его словам, здесь все будет зависеть от степени участия Нацбанка РК в этом процессе. Экономист Astana Best Consulting Group Арман Байганов заявил, что базовая ставка Нацбанка по операциям постоянного доступа по предоставлению ликвидности может до конца 2016 года составить 11 процентов. По мнению Байганова, низкая базовая ставка способствует улучшению ситуации в экономике. В то же время экономист заявил, что снижение базовой ставки на один процентный пункт будет снижать текущий курс тенге к доллару почти на 2 единицы.
Источник: tengrinews.kz

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 27 июля 2016 16:42
ффф,
я вот все тоже думаю, смотря на них в кабаках и ездивших на джипах (не дешевых) Откуда??? ведь такой кризис! я себе кабак могу позволить один раз в 2 3 месяца. проесть там шт 10 от силы. а про машину вообще мочу. при моей зарплате мне чертовски не хватает. и вы и Шплинт правы. одни все так же жируют, а другие выживают .
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Атырау (Посетители) 27 июля 2016 15:05
Цитата: Thornhill
Россия под санкциями лучше работает!

Только вот не надо про рай в РФ рассказывать. Знаем плавали.
В городе Братске Иркутской области начали голодовку 90 сотрудников муниципального автотранспортного предприятия. Причина — долги по зарплате и плохое техническое состояние автобусов. На Урале с 21 июля голодают 28 рабочих Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ). Долг по зарплате там достигает полутора миллионов рублей. Некоторые сотрудники не видели зарплат с декабря прошлого года.
В здравоохранении друг на друга наложились несколько процессов. Идет общее сокращение объема финансирования. Продолжается оптимизация. Декларируется, что нам необходимо выйти на западную структуру оказания медпомощи: 30 процентов услуг предоставляются в стационаре, 70 — в поликлинике. У нас сейчас все наоборот, поэтому нам предстоит перевернуть пирамиду. Но чиновники понимают это извращенно — они просто сокращают больничные койки, врачей и медперсонал. При этом нагрузка на оставшихся повышается, а поскольку ставок нет — зарплата не растет. Все это провоцирует конфликты.
https://lenta.ru/articles/2016/07/27/revolt/

Цитата: ффф
Просто совпадение, конечно.

У них просто скоро выборы, вот и идет накачка экономики деньгами из резервов что будет когда резервы закончится никто представить не может. Наверно обратно 90е, нас правда с тоже самое ожидает, но у нас хоть китайцы и американцы деньгами выручают. Не за бесплатно конечно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шплинт (Посетители) 27 июля 2016 14:50
ффф,
я каждый раз пишу одно и то же: посмотрите на наши дороги. Какие машины по ним ездят? Посмотрите на дома, много ли там пустующих квартир?

Основная масса машин, ездящих по ушатанным дорогам, взята в кредит. Посмотреть на дома? Эти убогие халупы, ветшающие все больше, Вы называете домами? Жилье покупается только через ипотеку, в пожизненный кредит. Вы в курсях, сколько народу было сокращено на промыслах после падения тенгухи? Знаете, наверно, и о сокращении зарплат в нефтянке? Вы знаете возможности нашей страны и ее нынешнее положение? Пойте песню о жрущих в тошниловках, и ездящих на джипах, стоимостью в полтос зеленью (и гарцующих в китайских шлепках за 500 тенге) кому-нибудь другому. Советую Вам также обратить внимание и на другие регионы нашей необъятной. Там вообще атас полный. Вы, судя по всему, очень далеки от простого народа, доедающего последнюю кукурузину без соли. От действительности Вы далеки. Спуститесь с небес. Страна в глубокой опе, и погружение продолжается. Диалог окончен. Желаю здравствовать. poka

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 27 июля 2016 14:18
Шплинт,
а может ещё ключ от квартиры дать, где деньги лежат? Отвечу только на вопрос о бюджете: близко никакого доступа у меня к бюджету нет.
Чушь Вы несете, уважаемый, и страшнее всего то, что несете ее с полной убежденностью! Да, я уверена, что в Африке, в Индии и прочих странах, люди живут хуже. Они не покупают квартиры за 50-100 тысяч долларов, машины за 10-30 тысяч (заметьте, я не беру в расчет действительно богатых людей, я пишу о среднем сотруднике нефтяной компании, о сотруднике банка или страховой компании), они не летают на отдых, не закатывают тои на 150-300 человек и каждую пятницу не проводят в кабаке.
я каждый раз пишу одно и то же: посмотрите на наши дороги. Какие машины по ним ездят? Посмотрите на дома, много ли там пустующих квартир? Есть ли свободная земля в городе или окрестностях? Посмотрите на кабаки, они забиты под завязку. Тот же совсем не дешевый Чечел всегда полон, даже посреди недели. Жд билеты летом нужно выкупать за 45 суток, ибо их не будет, с авиабилетами та же история. И после этого Вы с умным видом будете тут писать, что мы живем как в Африке, где они самолеты только в небе и видели? Или что, это все кучка олигархов вездесущая? Да у нас на весь город десяток руководителей филиалов банков, да столько же руководителей нефтяных компаний, остальные же - обычные работники. Про бюджет молчу. Конечно воруют. Но опять же, сколько их, имеющих доступ к кормушке и железные нервы? Ну наберется человек 100 на весь город действительно богатых людей. А остальные, хотите сказать, по помойкам роются? бомжуют? короче, чушь несете с завидным постоянством.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • martinzon4ik
Шплинт (Посетители) 27 июля 2016 13:52
ффф,
а может Вам, уважаемый, в Африку сьездить? В Папуа - Новая Гвинея? Или на Берег Слоновой Кости? Чтоб Вы поняли наконец, что не так уж плохо живете? Каркать может перестанете.

Всерьез считаете, что папуасы живут хуже нас? Неплохо живут в нашей стране люди, имеющие доступ к кормушке, гордо именуемой "бюджетом", да банкиры, имеющие народ во всех мыслимых и немыслимых позах. Все остальные просто тянут лямку, стимулируемые ежегодными девальвациями. Я не живу сегодняшним днем, я смотрю в будущее. Просветов пока не наблюдаю. У Вас есть дети? Вы имеете зарубежные счета? Доступен-ли Вам бюджет?

Каркать, говорите? Это не карканье,это- обычная констатация фактов, к сожалению.

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 27 июля 2016 13:39
Шплинт,
а может Вам, уважаемый, в Африку сьездить? В Папуа - Новая Гвинея? Или на Берег Слоновой Кости? Чтоб Вы поняли наконец, что не так уж плохо живете? Каркать может перестанете.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • martinzon4ik
Шплинт (Посетители) 27 июля 2016 13:36
ффф,
собственная экономика билась в судорогах.

У покойников не бывает судорог.. death

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Атырау
ффф (Посетители) 27 июля 2016 13:24
Thornhill,
вот ведь совпадение: советник Путина заявил, что рубль чрезмерно укрепился и это вредит экономике России. Простым языком говоря, когда рубль стоил 3 тенге все казахстанцы закупались в России, вплоть до туалетной бумаги. Теперь рубль 5,5 и поток казахстанцев (белорусов и пр СНГ) с деньгами иссяк. В том числе и из-за дешевого рубля провели девальвацию, ибо деньги уходили ощутимые, собственная экономика билась в судорогах.
и как по мановению волшебной палочки, рубль начал падать вместе с нефтью, доллар расти. Просто совпадение, конечно.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-2
  • ффф
  • Атырау
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Восставший
  • zhanino
  • Шплинт
Thornhill (Посетители) 27 июля 2016 03:58
помоему пора правительству сложить полномочия. Что то рулят рулят да сами не знают куда зарулили.
Россия под санкциями лучше работает! Позор!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Thornhill
  • Шплинт
Маривана (Посетители) 26 июля 2016 20:32
считает Ибрагим, добавив, что Нацбанк РК не станет прикладывать значительных усилий для удержания тенге.


имхо лучше удерживать тенге сейчас, чем потом народ.

legalize it...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили