Суббота, 21 Октября
+15...+14
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.24 KZT
  • €1 = 395.82 KZT
  • 1 RUB = 5.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Эксперты прокомментировали курс тенге и слухи о девальвации

Просмотров:1487 Опубликовано: 28-07-2017, 13:01
Эксперты прокомментировали курс тенге и слухи о девальвации
Фото ©Турар Казангапов
Нефть торгуется на максимальном уровне с начала июня выше 51 доллара за баррель, но курс нацвалюты остается таким же, как при цене 47 доллара за баррель - в диапазоне между 326 и 327. Корреспондент Tengrinews.kz узнал у экспертов, что влияет на курс тенге.

И экономист Astana Best Consulting Group Арман Байганов, и аналитик АО "Цесна Капитал" Дархан Лукпанов пояснили, что на тенге, повторяющий динамику российского рубля, оказывает влияние ситуация с возможным ужесточением санкций США против России.

"Возможность новой волны политических разногласий между Россией и США не может не сказываться на курсе рубля. Особенно учитывая, что определенный позитив относительно нормализации отношений между странами заложен в рубль. Эффект от роста цены на нефть, таким образом, нивелирован новостями из Сената США, и укрепление рубля не последовало", - прокомментировал Лупанов.

Байганов озвучил эту же мысль, и отметил, что нефть от пика падения до 44-46 долларов выросла на 10 процентов. При такой динамике рубль мог бы укрепиться к настоящему моменту до 57, но сейчас он находиться ближе к 59-60.

"Санкции обесценили рубли на 2-3 процента, но я думаю дальнейшего влияние возможное введение санкций уже не окажет, все это включено в стоимость рубля. Дальше российская валюта уже будет реагировать на нефть. Если она будет подниматься, то и рубль будет расти, и наоборот. А если, вдруг, санкции снимут , то рубль резко укрепиться", - поделился мнением экономист Astana Best Consulting Group.

Аналитик АО "Цесна Капитал" Лукпанов добавил, что в текущем моменте российский рынок реагирует на новости из сената США достаточно сдержанно.

Арман Байганов также высказался о слухах, которые появились в Казахстане, о возможной девальвации после EXPO до 450 тенге, объяснив, почему это маловероятно.

"Я видел, жути нагнали. Все затраты на EXPO уже отразились на бюджете. Это пройденный этап. Данный эффект не может отложено идти. И 450 тенге - маловероятно. Надо тогда чтобы цены на нефть упали до 20-30. При прошлой девальвации в Казахстане было видно, что на поддержание курса каждый месяц расходовались резервы золотовалютного резерва, а сейчас они увеличиваются. Это означает, что нет потребности держать тенге. Это первый признак. Тогда, когда в Казахстане случилась девальвация, рубль в два раза обвалился, нефть упала. Мы двигались против рыночной экономики", - объяснил Байганов.

Экономист добавил, что в Казахстане в среднем уровень годовой инфляции составляет 5-10 процентов. Поэтому, ослабление нацвалюты все равно происходит, если цены на нефть находятся на одном уровне.

"Если цены на нефть через год не изменятся, то нацвалюта ослабеет, а если подорожает, то тенге или на месте останется, или немного укрепится", - пояснил экономист Astana Best Consulting Group.
Источник: Tengrinews.kz


Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
saktau (Посетители) 28 июля 2017 14:35
ОбывателЬ,
И тем более Трамп он вставленник Путина. И видишь он хитрый новые санкции хочет сделать чтобы Россия стала еще сильнее. У Путина башка сильно варит!

ОбывателЬ,
Нет Нет вы не правы в тот день когда было 80 баксов за бочку. Они специально сделали чтобы в Америке подумали что Россия зависит от нефти.Клянусь сам слышал по ящику даже показывали.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Егерь
Thornhill (Посетители) 28 июля 2017 14:28
А если, вдруг, санкции снимут , то рубль резко укрепиться", - поделился мнением экономист Astana Best Consulting Group.

Неграмотный эксперт! Санкции ни как не повлияют на рубль! Хоть бы поинтересовался валютной политикой России! Бред несёт!
Даже если снимут санкции, и нефть будет 100 баксов за бочку, рублю Нацбанк РФ не даст укрепится! Иначе под удар попадёт экспортная политика России!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
ОбывателЬ (Посетители) 28 июля 2017 14:26
Ждем решения Трапма. Поставить он подпись или наложить вето на новые санкции принятые конгрессом и сенатом США. Если подпишет, то тенге вслед за рублем устремится ко дну..

Цитата: saktau
.Великий и умнейший человек на планете Земля его величество Пу сказал что санкции полезны для экономики.

Ага, все помнят о крахе мировой экономики при 80 долларов за бочку.. lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
saktau (Посетители) 28 июля 2017 14:23
Да нет не верю.Великий и умнейший человек на планете Земля его величество Пу сказал что санкции полезны для экономики. И чем больше санкций тем лучше для экономики России. Ничего они не знают. Надо наоборот радоваться санкциям . Вот глупые даже этого не знают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • akulina
Ёж (Посетители) 28 июля 2017 13:11
Ученики кайры келимбетова, судя по-всему. Значит, тенгуху точно опустят по осени.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили