Сейчас на сайте
3263
объявлений
  • продам Стенд за 30 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
  • Требуется Менеджер по продажам, 150 000 тенге
  • Помощник руководителя
  • Обучение кройке и шитью.
  • Сотрудники
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Бить или не бить - вот в чем вопрос

Просмотров:5729 Опубликовано: 30-11-2012, 11:05
Бить или не бить - вот в чем вопрос
Я помню, как меня пороли в детстве. Признаюсь, за дело, так как ребенком я была неугомонным, в меру своенравным и непослушным.

Чего греха таить, могла придумать такую животрепещущую историю, что не поверить в нее было невозможно. Соответственно, за это меня пороли, пытались выбить спесь и непослушание.

Лет в шесть я сказала маме, что хочу стать стюардессой, чтобы не видеть, как мой муж будет бить моих детей. Годам к восьми из меня, видимо, выбили все, что можно, так как больше встреч с ремнем я не припоминаю.

Сейчас я мама шестилетнего сына. Видимо, дети не всегда самое лучшее берут от родителей - характер у него не сахар.

Я всегда осуждала мамочек, которые могут дать оплеуху или подзатыльник ребенку на улице или в общественном месте. Неужели у родителей не находилось доводов и возможности объяснить своему чаду о его поведении?

Но наступил момент, когда эти самые доводы не нашлись и у меня. Я взяла в руки ремень и потом долго корила себя за этот поступок, но самое удивительное, что до сознания моего сына дошло, что он натворил.

Как говорят психологи, первая порка – начало пути познания ребёнком своего волевого и психического состояния и назначению ремня должно предшествовать выставление семейных приоритетов.

И девочке, и мальчику необходимо разъяснить, что они уже стали настолько взрослыми, так выросли, что могут жить по нормам и правилам семейной дисциплины. За невыполнение или отступление от правил будет назначаться наказание.

Правила семейной дисциплины оказались очень просты: всегда слушаться родителей.

Не зря на Руси практиковались порки по субботам, когда за недельные шалости и провинности детей секли только после того, как утихнет буря родительского гнева и можно здраво оценить степень вины и вынести справедливое решение. И если вина доказана, будет и наказание - будьте любезны прилечь на скамью, под розги.

Даже обложка первого букваря, выпущенного в 1634 году, была иллюстрирована изображением порки. Что говорить тогда о Древней Греции, где существовало высказывание, дошедшее до наших времен- «чрезмерная материнская любовь губит» и где пороли детей на алтаре Артемиды виноградными лозами?

В книге премудростей Соломона (13, 25) есть такие слова: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его». А разве можно сомневаться в написанном в Библии?

Издревле у японцев существовала традиция - до 5 лет детям позволительно все, их не наказывали. Но в нынешнее время эта традиция изжила себя.

На нашем постсоветском пространстве многие родители пытались не зная сути и методики воспитывать так своих чад. Я считаю, что это абсолютно необоснованно, так как мы не знаем их культуры и традиций. Когда ребенку исполняется 6 лет, появляются запреты и он, естественно, не понимает - почему вдруг то, что вчера ему было можно, сегодня нельзя. Я думаю, что перенимать чужие традиции совсем нецелесообразно.

Я не сторонница того, что за каждую провинность детей нужно пороть, но существуют такие ситуации, когда словесные доводы до детей нынешнего поколения не доходят. Как всегда извечная проблема отцов и детей. Современная мульткультура разрушает психику наших детей, что порой они бывают настолько неадекватными и обращение родителей к детям не приносит ожидаемого результата.

Они не боятся наших угроз, поэтому самый важный и устрашающий аргумент – это ремень. Недаром говорили наши деды: «Дашь по попе, голова спасибо скажет».

Я считаю, что ребенок хотя бы один раз в жизни должен узнать, что такое розги. Чтобы в дальнейшем нам, родителям, хватало только одного авторитетного взгляда и слова.

Брусс Ника

Комментарии ( 73 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Moderator
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Сторожил
  • Знакомка
Мistress (Гости) 18 февраля 2014 14:49
Книга, на которую вы ссылаетесь называется "Книга притчей Соломоновых" или "Книга притч", а не "премудростей" и не "13,25", а 13:25 - так обозначается глава и стих в Библии.

В Библии есть и такое:
18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, не повинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их,- 19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания 20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; 21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся(Второзаконие 21:18)

Вывод?.........
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Мistress
Oksik (Посетители) 2 декабря 2012 18:25
Мне сейчас за 30, но очень благодарна маме, что всегда находила нужные слова и доводы и ни разу не подняла на меня руку. Только изредка грозилась. Хотя как у любого ребенка было все, и непослушание в том числе ))) Поэтому я тоже соглашусь, что ремень это уже самая крайняя мера.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Мistress
.,. (Гости) 2 декабря 2012 17:03
valesa,
Подведём итог-" Детей бить, не обязательно, а то будет как у "Юноши")))))))))))))))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Мistress
valesa (Посетители) 2 декабря 2012 09:22
Эдуард Асадов — «Не бейте детей!»
***
Не бейте детей, никогда не бейте!
Поймите, вы бьете в них сами себя,
Неважно, любя их иль не любя,
Но делать такого вовек не смейте!

Вы только взгляните: пред вами — дети,
Какое ж, простите, геройство тут?!
Но сколько ж таких, кто жестоко бьют,
Вложив чуть не душу в тот черный труд,
Заведомо зная, что не ответят!

Кричи на них, бей! А чего стесняться?!
Ведь мы ж многократно сильней детей!
Но если по совести разобраться,
То порка — бессилье больших людей!

И сколько ж порой на детей срывается
Всех взрослых конфликтов, обид и гроз.
Ну как же рука только поднимается
На ужас в глазах и потоки слез?!

И можно ль распущенно озлобляться,
Калеча и душу, и детский взгляд,
Чтоб после же искренно удивляться
Вдруг вспышкам жестокости у ребят.

Мир жив добротою и уваженьем,
А плетка рождает лишь страх и ложь.
И то, что не можешь взять убежденьем —
Хоть тресни — побоями не возьмешь!

В ребячьей душе все хрустально-тонко,
Разрушим — вовеки не соберем.
И день, когда мы избили ребенка,
Пусть станет позорнейшим нашим днем!

Когда-то подавлены вашей силою,
Не знаю, как жить они после будут,
Но только запомните, люди милые,
Они той жестокости не забудут.

Семья — это крохотная страна.
И радости наши произрастают,
Когда в подготовленный грунт бросают
Лишь самые добрые семена!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Мistress
Юноша (Посетители) 1 декабря 2012 19:02
меня шлангом пороли!ремень слабый был для моей "5-ой точки" lol а вот шланг,даа! unsmile аж вспомнить больно!мигом в заднице колики!

Смерть - это когда человек закрывает глаза на все.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
baklanoid (Гости) 1 декабря 2012 14:15
Цитата: bardak
..

Цитата: Матрос
..


Все зависит от того, что вы хотите от, в данном случае, ребенка. Хотите ли вы понимания или подчинения.

Когда взрослый говорит "Не делай это, это - плохо" - это абсолютно бессмысленная белиберда, чаще за ней прячут угрозу, и, если ребёнок уже обучен на распознавание таких угроз он может подчинится и взрослый подумает "Ага, он понял, ЧТО я имел ввиду", хотя, по-сути, он лишь отложил проблему на будущее, когда ребёнок подрастет, обычно, это называют переходным возрастом, он уже сможет дать и физический и психологический отпор, родители просто капитулируют.

У каждого человека, есть "зоны" восприятия. Один может пыжится от напряжения пытаясь вбить свое видение проблемы в голову другому, но если тот другой не находится в зоне восприятия, толку не будет. Обычно в такие моменты говорят "спор бесполезен" или еще какую-нить ерундень. Есть способ позволяющий определить способен ли воспринимать то, что вы объясняете человек или нет.

Под чистым примером я имел ввиду, что, например, нужно, чтобы ребенок не сувал руки в огонь (говорил слово "х..", чему его научили на улице). Как этого можно добиться:

1) При попытке сунуть руки в огонь можно дать ему по жопе или хлестануть по рукам/губам. Собственно, заставляет засомневаться в разумности раздающего эти шлепки.

2) ..(более совершенные методы)..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
and84 (Посетители) 1 декабря 2012 11:21
дети 21-го века, это совсем другие дети! у них сейчас все есть, не то что у нас в детстве! сейчас дети незнают как камеру проколотую заклеить на велосипеде! сейчас им только компьютер и игры в онлайнах! я уже молчу что в школах твориться! А насчет ремня, то я непротив, меня и самого так воспитывали, и я до сих пор знаю что такое хорошо, а что такое плохо!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
алмас (Гости) 1 декабря 2012 11:02
Цитата: bardak
ребенок должен знать что он не главный в семье, и что ему не все позволено!

Вот он, главный принцип положения ребенка в домострое. Отсюда и должное подчинение младших старшим. И так на всю жизнь. Главное, в массовости этого принципа, а не в одиночку, типа, "мой ребенок, как хочу, так и ворочу". Свой авторитет родители должны блюсти. Вспоминаю свое детство. Мать учила, в гостях следует вежливо отказаться от приглашения сесть за стол. Зачем это делалось? Мне предлагают сладости, а я голодный вежливо отказываюсь - спасибо, я сыт... А у самого слюни текут... Но, вырабатывался характер преодоления своих страстей, желаний, в сторону управления своей волей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Fleur (Посетители) 1 декабря 2012 10:52
Цитата: Матрос
Видимо папа к слову "свинья" приложил и ещё некоторые междометия,обозначающие глубокий смысл этого выражения,поэтому Вам так и запомнилось это крепкое словцо...

нет, если честно, поэтому и слово запомнилось...Никогда он при нас (его детях) не матерился. Сама не могу до сих пор матерные слова произносить, наверноe, потому что родители никогда при мне этого не делали.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Матрос (Посетители) 1 декабря 2012 10:46
Цитата: Fleur
Один раз мой папа обозвал меня свиньей - на всю жизнь запомнила.

Видимо папа к слову "свинья" приложил и ещё некоторые междометия,обозначающие глубокий смысл этого выражения,поэтому Вам так и запомнилось это крепкое словцо... lol
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили