18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
09.06.2017, 16:14

Жители Актау пожаловались на отсутствие и низкую температуру горячей воды

Коммунальная жизнь 20 18 395 Лиана Рязанцева
Жители 14, 15, 26, 28 и 30 микрорайонов пожаловались на проблемы с подачей горячей воды после отключения отопления. В ТОО «МАЭК-Казатомпром» сослались на несоблюдение ТОО «Каспий жылу, су арнасы» (КЖСА) условий транспортировки воды. В «КЖСА» заявили, что причиной отсутствия горячей воды стала «тупиковая» схема водоснабжения.
Фото tula.aif.ru
Фото tula.aif.ru
Жители 19 дома 14 микрорайона Актау рассказали, что отсутствие горячей воды летом - ежегодная проблема. В ТОО «МАЭК-Казатомпром» прокомментировали причины отсутствия и низкой температуры горячей воды.

- Если идет холодная вода вместо горячей, то причина - в условиях транспортировки воды ТОО «КЖСА». Они обязаны доставить по своим сетям до жителей Актау горячую воду. С нашей стороны соблюден температурный режим и давление. На выходе температура воды составляет 79 градусов. Если бы «КЖСА» правильно транспортировал воду, то она была бы горячей. Возможно, у них отсутствует изоляция на трубопроводе. Горячее водоснабжение осуществляется по летней тупиковой схеме, то есть по одному трубопроводу (по прямой или обратной сети). Сейчас отсутствует циркуляция в системе водоснабжения, вода подается только в сторону потребителя. Мы отключаем циркуляцию для того, чтобы летом иметь возможность ремонтировать свои тепловые сети для подготовки к следующему отопительному сезону. Включение циркуляции ничего не изменит - в наших сетях вода идет горячая. Руководству «КЖСА» необходимо у себя искать причины, - сказал Станислав Левко, главный инженер завода по производству дистиллята и промышленного тепло-водоснабжения ТОО «МАЭК-Казатомпром».

В ТОО «КЖСА» заявили, что причиной отсутствия горячей воды является тупиковая схема и отсутствие циркуляции в системе водоснабжения.

- Когда отопительный сезон заканчивается, у нас возникает эта проблема. ТОО «МАЭК-Казатомпром» на нас ссылается, но это неправильно. Сейчас в городе двухтрубная система. Зимой вода циркулирует и возвращается обратно на МАЭК. Летом они отключают одну трубу. Циркуляции нет. До крайних домов в микрорайоне горячая вода поступает уже холодной. Фактически горячая вода есть, но она уже остывшая. Жителям просто необходимо сливать воду, и тогда она пойдет горячей. Другого выхода нет. Мы неоднократно обращались к руководству ТОО «МАЭК-Казатомпром», чтобы они не убирали циркуляцию. Жители звонят нам и ругаются, но эта не наша вина. Пока «МАЭК» не поставит сети на циркуляцию, проблема не исчезнет, - рассказал Батырбай Кульжанов, заместитель главного инженера по производству ГКП «КЖСА».

Расскажите в комментариях, как вы решаете проблемы с горячей водой?
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

15 комментарий(ев)
Васьвась
Васьвась
Цитата: Skoro
Можете вешать себе бойлер в ванну размером 2 на полтора метра и биться об него верхушкой тела продолжая улыбаться.

Обычно бойлер вешают над унитазом. Под потолок. Стукнуться об него можно, конечно, теоретически: разбежаться в коридоре, с ходу запрыгнуть на унитаз и уже оттуда в баскетбольном прыжке хлопнуть бойлер по пузу. Но. Как показывает практика:
1. Калидор слишком узок для приличного разбега.
2. Запрыгивая на унитаз, есть все шансы проломить крышку и провалиться ногой в собственные какахи.

Есть еще возможность биться вехней частью тулова о бойлер. Это если вы справляете нужду СТОЯ С НОГАМИ НА УНИТАЗЕ. Ну тогда нужно проявить завидную меткость в справлении малой и большой нужды. Такая меткость приходит только через годы упорных тренировок. sila
10.06.2017, 16:05
chelovek
chelovek
Цитата: Skoro
МАЭК это предприятие, которое даёт жизнь

И к управлению этого предприятия сейчас пришли такие люди..... МАЭКу самому бы выжить!
10.06.2017, 12:08
mustain
mustain
Чёта Станислав, мягко говоря, обнаглел. На тупиковую схему переключают по команде акимата, и только для того, чтобы монополист мог экономить. Т.е. сам Станислав. Если вода будет крутится по кругу, её будет нужно постоянно догревать, нести потери. А так - повоют сами себе в комментариях и всё, первый раз, что ли
09.06.2017, 23:10
rus8814
rus8814
Цитата: Око
Боллер. И не кормим МАЭК.

Установив бойлер, будете платить то му же маэку больше за электричество, ещё надо посчитать что выгоднее
09.06.2017, 21:04
Xoxma80
Xoxma80
Ванька отмазался на Маньку. Манька на Ваньку. Иииии???
09.06.2017, 19:43
Око
Око
и снова Здравствуйте.

"Товарищ Лопата, Товарищ Борщ.
Годы идут ничего не меняется, кто отвечает за ремонт дорог, мостов ? и почему таких чиновников не гонят в три шее ?" (с)
кто же ответственный? burumburum
Расскажите в комментариях, как вы решаете проблемы с горячей водой?

Боллер. И не кормим МАЭК. poka
09.06.2017, 18:26
КореннойОралман
КореннойОралман
МАЭК
Возможно, у них отсутствует изоляция на трубопроводе. Горячее водоснабжение осуществляется по летней тупиковой схеме, то есть по одному трубопроводу (по прямой или обратной сети). Сейчас отсутствует циркуляция в системе водоснабжения, вода подается только в сторону потребителя. Мы отключаем циркуляцию для того, чтобы летом иметь возможность ремонтировать свои тепловые сети


КЖСА:

В ТОО «КЖСА» заявили, что причиной отсутствия горячей воды является тупиковая схема и отсутствие циркуляции в системе водоснабжения


Они одно и тоже говорят же tost

Местные власти только могут помочь и определить ответственного.

Это так сложно сделать, последние 10 лет такая проблема во всем городе существует.
09.06.2017, 17:36
Слушатель
Слушатель
Алға Актау! Вперед!

09.06.2017, 17:16
nurlan-76
nurlan-76
Народ не трате нервные клетки.Установите бойлер
они не так дороги...Окупиться в течении года.И перестаньте пользоваться горячей водой...Нет необходимости сливать ржавую воду...Перестаньте кормит МАЭК...
09.06.2017, 17:16
zhanino
zhanino
Bazilik,
поддерживаю идею с петицией, у нас в 15 мкр - 62, также с мая по октябрь нет горячей воды. тут все про ЭКСПО энергия будущего, когда в Актау, элементарных условий нет
09.06.2017, 17:04
Bazilik
Bazilik
Каждый год, с мая по октябрь включительно одна и та же проблема!!! angry С горячей стороны идет грязная холодная жижа, ее и водой не назовешь.Вот народ и ставит бойлеры, кому охота спускать воду пока она потеплеет?
Может акиму города и области петицию написать? Кто то же должен решить эту проблему?
В других городах Казахстана нет такой проблемы, вот только в Актау.
09.06.2017, 16:49
Web
Web
cas177cas,спасибо, поправили
09.06.2017, 16:45
патриотка
патриотка
маэк вообще совесть потерял.дерут с народа всеми способами.и еще других виноватыми делают. пусть включают циркуляцию.это они специально делают чтобы
народ побольше горячую воду спускал.это по всему городу так
09.06.2017, 16:34
Слушатель
Слушатель
я не помню времен когда летом у меня текла из горячего крана - горячая вода, всегда холодной технической купался, завидуя тем у кого питьевая, так как летом питьевая горячая))
09.06.2017, 16:30
albatross
albatross
Расскажите в комментариях, как вы решаете проблемы с горячей водой?


Надоело слушать этих двух клоунов-гл.инженеров! Друг на друга тыкают пальцами,а страдают жильцы. Надоело! Я себе 2 года назад установил бойлер и больше не заморачиваюсь на счёт горячей воды.

Жителям просто необходимо сливать воду, и тогда она пойдет горячей. Другого выхода нет.

Да я бы рад пойти на это и даже делал бы это с пользой,деревья поливал бы у дома,пока не пойдёт горячая. Но! Только если кто-нибудь из этих двух предприятий возьмёт на себя оплату за слив! Уфффф! О чём это я!?
09.06.2017, 16:30
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.