18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
23.09.2015, 20:34

Сотрудники Мангистауской инспекции лесного хозяйства и животного мира опровергли информацию Адильбека Козыбакова

Происшествия 2 8 850 Жанна Сагидулла
Сотрудники Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира сообщили об уголовных делах, заведенных по фактам незаконной добычи и продажи сайгаков. Адильбек Козыбаков, руководитель специализированного центра «Колдау-Экология», ранее сообщил, что территорию Бейнеуского района - ареал обитания сайгаков - недостаточно охраняют.
Фото с сайта news.ivest.kz
Фото с сайта news.ivest.kz
В интервью корреспонденту «Лады» он заявил, что за последние три года в Мангистау не было заведено ни одного уголовного дела по фактам браконьерства на сайгаков - степных антилоп, которые находятся на грани исчезновения.

Сотрудники территориальной инспекции рассказали о случаях задержания и наказания браконьеров.

«В ноябре 2014 года в районе села Боранкул Бейнеуского района задержаны два гражданина за незаконную добычу четырех особей сайгака. По данному делу решением суда было наказать преступников, назначив им условный срок три года и штраф в размере более 1 миллиона тенге за причинение ущерба животному миру.

Инспекторами Бейнеуского пункта Западного филиала ПО «Охотзопром» во время проведения рейдовых мероприятий по охране сайгаков в ноябре прошлого года на территории Жылойского района Атырауской области задержаны шесть человек. При осмотре было обнаружено 12 туш сайгаков. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В июле 2015 года на территории Бейнеуского района задержаны два гражданина с двумя рогами сайги, у них обнаружено ружье 16 калибра.

В сентябре 2015 года во время проведения рейдовых мероприятий на территории Байганинского района Актюбинской области задержаны три гражданина, при обыске которых было обнаружено две туши самцов сайгака и четыре рога сайгаков».

Как заявили в территориальной инспекции, все правонарушения зафиксированы ее сотрудниками, которые работают в Бейнеуском районе. В охране сайгаков на Устюрте задействовано четыре автомобиля УАЗ, работают восемь инспекторов, в обязанности которых входит охрана животных, занесенных в Красную книгу.

Телефон инспекции 60-95-50.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
AdilbeKozybakov
AdilbeKozybakov
Вообще-то, я говорил об отсутствии уголовных дел по фактам незаконной торговли рогами сайгаков, а не по фактам браконьерства на сайгу - это не одно и то же
24.09.2015, 22:23
Stepenw
Stepenw
Ребятушки!!!

Выдите на этих работников со скрытыми камерами через знакомых, поговорить, и все будет ясно что и как охотится, что голову ломать!!!

Еслиб было дело правительству до животных, сделали б реальный срок за убийство особей, причём для любого человека, не зависимо от статуса и занимаемой должности... сразу б все забыли что такое убивать этих ценных сайгаков...

Всем пофиг, все просто...
24.09.2015, 01:55
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.