Пятница, 23 Февраля
0...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 450.47 KZT
  • €1 = 488.81 KZT
  • 1 RUB = 4.84 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Группа компаний Freedom поможет решить проблему с дефицитом пресной воды в Мангистауской области

«Сильные регионы – драйвер развития страны»
Группа компаний Freedom и акимат Мангистауской области в рамках национальной программы «Сильные регионы – драйвер развития страны» 28 октября заключили меморандум по финансированию строительства насосной станции и сетей водоснабжения от опреснительного завода до ЦУВС-4 (Центральный узел водоснабжения) в Актау.

Финансирование данного проекта составляет 2,12 миллиарда тенге. Строительство инженерных сооружений позволит обеспечить население города Актау, а также сёл Акшукур и Саин-Шапагатов в Тупкараганском районе бесперебойным снабжением качественной питьевой водой. В результате потребности около 230 тысяч человек в этом вопросе будут удовлетворены. Выполнение строительно-монтажных работ по проекту возложено на ГКП «Каспий жылу, су арнасы» управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мангистауской области.

Окончание строительства запланировано на 2023 год.

Тимур Турлов, главный исполнительный директор Freedom Holding Corp.:
«В этом году в истории нашего государства началась новая страница, и для нас было очень важно и символично показать, что те изменения, которые происходят сейчас в стране - очень важны и необходимы. Нам также было важно внести свой вклад не только в развитие наших предпринимательских инициатив, цифровых продуктов и других вещей, но и оказать поддержку в острых социальных аспектах. Мы, разбираясь в текущей проблематике региона, поняли, что наша благотворительная помощь в строительстве данного водопровода может значительно ускорить решение проблем с водой, которые являются актуальными для региона по сей день. Нам показалось необходимым продемонстрировать, что для нас это важно, что мы готовы вкладывать свои силы, время и деньги для того, чтобы сделать жизнь наших соотечественников лучше для того, чтобы дать возможность людям с большей уверенностью и оптимизмом смотреть в будущее. В конце концов, вода - это самая базовая потребность человека. Благодарим вас за поддержку!»


Стоит отметить, что на сегодняшний день нехватка пресной воды является одной из главных проблем Мангистауской области. В регионе отсутствуют её природные источники, питьевую воду получают из морской. Однако и эта мера не позволяет обеспечить населению бесперебойную подачу воды, особенно остро дефицит ощущается в летний период. Согласно данным, нехватка питьевой воды в регионе составляет более 50 тысяч м³/сутки.

Группа компаний Freedom поможет решить проблему с дефицитом пресной воды в Мангистауской области


Нурлан Ногаев, аким Мангистауской области:
«Мангистауская область всегда приветствует инвесторов во всех отраслях. Отрадно заметить, что предприниматели участвуют в жизни населения и развивают её в лучшую сторону. В этой связи я бы хотел выразить огромную благодарность лично Тимуру Руслановичу, за то, что он поддержал идею по строительству водовода. Это социально ориентированный проект. Наш регион чувствует дефицит питьевой воды, особенно в летнее время. Надеюсь, перебои с поставкой воды мы решим посредством подобных проектов. Уверен, что ваши добрые намерения будут оценены жителями области, особенно в сёлах Акшукур и Саин-Шапагатов».


К слову, в 2015 году Генеральная ассамблея ООН разработала 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР), в том числе «Обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех». Мониторинг процесса реализации и достижения ЦУР в Казахстане осуществляется постоянно как со стороны представителей ООН, так и со стороны правительства Республики Казахстан. Финансирование строительства насосной станции и сетей водоснабжения от опреснительного завода до ЦУВС-4 в Мангистауской области – это одна из реализуемых инициатив в рамках ESG-повестки, отвечающая целям устойчивого развития. Отметим также, что в октябре текущего года дочерняя компании Freedom Holding Corp. – Freedom Finance Global PLC – вступила в Национальный ESG-клуб.

Партнёрский проект



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты