18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
02.05.2022, 12:07

Волонтёрам группы «Пушистое счастье Актау» удалось собрать средства на покупку дачи для бездомных собак и кошек

Общество 4 6 304 Лиана Рязанцева
Волонтёры группы «Пушистое счастье Актау» поделились хорошей новостью в социальных сетях. Защитники животных сообщают, что им удалось купить дачу для их подопечных собак и кошек.
Иллюстрация к материалу
Иллюстрация к материалу
Волонтёры группы «Пушистое счастье Актау» поблагодарили неравнодушных жителей Актау за помощь в сборе средств на покупку дачи для бездомных собак и кошек.

- Спасибо огромное всем жителям Актау, кто помогал. Благодаря вам мы смогли купить дом для наших подопечных. Покупка дома означает то, что теперь нас не смогут прогнать, - говорят волонтёры.

Теперь перед волонтерами стоит новая задача, им необходима помощь жителей Актау в сборе средств на постройку вольеров.

- Сейчас под опекой у нас содержатся более 30 собак и 30 кошек. Для кошек есть отдельная комната, а вот собаки бегают по всей территории, там нет вольеров. Собаки все в куче получается. Среди них есть самки и самцы, не все кастрированы и стерилизованы. Очень тяжело материально сразу всех прооперировать. Много средств уходит на еду подопечным. Спасибо людям, которые помогают, но этого все равно не достаточно. Главная задача сейчас - создать животным все условия, построить вольеры, - говорят волонтёры.

Реквизиты для помощи: Карта Каспий Голд, Татьяна Т.: +7708 829 0837


Напомним, бездомные животные Актау вновь могли остаться без крыши над головой.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
strana.kz
strana.kz
а государство обещало/обещали/обещают уже как 3 года выделить участок для приюта. особенно после нового закона обязано создать условия
03.05.2022, 09:49
Restero
Restero
Цитата: Банкир
когда соседи узнают, будут в восторге!


Тут как сказать... За животными в приюте есть какой-никакой надзор. А бродячих там хватает и без этого. Может даже меньше станет теперь.

Я бы не торопился с выводами, ведь дело хорошее.

Вообще качество жизни в обществе прямо коррелирует с отношением в этом обществе к животным. В странах, где высокий уровень жизни - там и к животным относятся хорошо, в странах как у нас (нищих), животных бьют или как минимум просто не замечают. Не знаю где тут причина, а где следствие, но по факту.
03.05.2022, 08:01
Банкир
Банкир
когда соседи узнают, будут в восторге!
02.05.2022, 22:16
tim77712
tim77712
Всё хорошо если соседи смирятся с соседством питомника а так целевое назначение купленной недвижимости не позволяет разводить питомник пусть даже в гуманитарных целях.
02.05.2022, 13:10
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.