Mondial du fromage 2023 - международный сырный салон и главное событие в мире сыра. В этом году 250 судей оценивали более 1600 образцов из всех уголков мира.
Александра и Никита представили на конкурс сыры из козьего и верблюжьего молока собственного производства фермы «ЖетiЛак», которые были высоко оценены жюри конкурса и принесли медали.
- Впервые в истории Казахстана наши производители приняли участие в конкурсе с лучшими мировыми сыроделами и представили отечественную продукцию. Наша цель - развивать сырную культуру и мастерство производства сыра. Мы готовились к конкурсу более 6 месяцев и невероятно счастливы и горды этим достижением. Нам оказана высокая честь быть торжественно принятыми в Международную Гильдию сыроделов. Это без преувеличения элита сырного мира. Мы - первые сыроделы Казахстана, удостоенные этого звания. Хотим выразить особую благодарность акиму Мангистауской области Ногаеву Нурлану Аскаровичу и Палате предпринимателей Мангистауской области за всестороннюю поддержку, - рассказала Александра Григолова.
Отметим, что ферма «Жеті лақ» работает в селе Акшукур Тупкараганского района с 2020 года. Ферма занимает 10 га и перерабатывает около 3.5 тонн козьего молока в месяц. В ассортиментной линейке фермы такие продукты как пастеризованное козье молоко, йогурт, кефир, творог, сметана и 12 видов сыра.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
5 комментарий(ев)У Александры и Никиты козья ферма не доезжая Акшукура, поворот за газовой заправкой. Очень вкусное молоко, сыр собственного производства и пр. молочные продукты.
Они организуют праздники для детей, экскурсии по ферме. Очень хорошие и открытые люди! Всем рекомендую посетить ферму!
Мне очень понравилось, езжу туда с детьми.
3,5 тонн молока в месяц после переработки получится 300-350 кг сыра. Делим на 30дней, получаем 10-12 кг сыра в день. Ну и какая торговая сеть будет возится с такой мелочью?
Кстати, у девушки (я так понял - нашей), - в руках "золотая" медаль.
Только вперёд!!!