18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
30.06.2023, 11:09

Зачем министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана прибыл в Мангистау

Госинформзаказ 0 3 533 Александр Рыжих
Марат Карабаев, министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (МИИР РК), в ходе рабочей поездки посетит ряд объектов в Мангистауской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Жанжигит Омархан, пресс-секретарь главы МИИР РК.
Фото предоставлено пресс-службой МИИР РК
Фото предоставлено пресс-службой МИИР РК
Министр индустрии и инфраструктурного развития прибыл с рабочим визитом в Мангистаускую область.

Марат Карабаев планирует побывать в промышленной зоне Актау, ознакомиться с ходом строительства опреснительного завода «Каспий», а также посетить ряд индустриальных предприятий: АО «КазАзот», ТОО «Каскор-МашЗавод» и ТОО «Судовое оборудование и сервис».

- Также министр индустрии и инфраструктурного развития намерен посетить канализационное очистное сооружение Актау, проверить строительство многоквартирных жилых домов в областном центре, а также встретиться с населением, провести прием граждан и пресс-конференцию для местных средств массовой информации, - отметил Жанжигит Омархан.

Помимо этого, 1 июля у министра запланирована поездка по области для ознакомления с работой крупных инфраструктурных объектов и предприятий - Актауского морского северного терминала, морских портов Курык и Актау, социально-экономической зоны «Морпорт Актау», АО «Каскор-Транссервис» и ТОО «Caspian Offshore and Marine Construction».

- Кроме того, по плану министр проверит ход ремонтных работ на автодорогах Курык-Жетыбай и Доссор-Кульсары-Бейнеу, познакомится с деятельностью ТОО «ЕРСАЙ Каспиан Констрактор» и «Семург Инвест», - подытожил пресс-секретарь главы МИИР.

Напомним, ранее сообщалось, что министр индустрии и инфраструктурного развития проведёт встречу с жителями Актау.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.