18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
06.10.2021, 11:39

По решению суда директор фирмы в Актау должен будет возместить ущерб обманутым дольщикам

Общество 1 7 515 Сергей Кораблев
К ответственности привлечены: директор ТОО «Тастемир ЛТД», его супруга и собственники земельных участков на территории, где планировалось построить жилой комплекс. Нанесённый ущерб дольщикам они будут выплачивать в солидарном порядке, сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда.
Фото пресс-службы городского акимата
Фото пресс-службы городского акимата
Установлено, что директор ТОО «Тастемир ЛТД», его жена и два собственника земельных участков являются участниками совместной деятельности.

Приговором суда ответчики привлечены по обязательствам ТОО «Тастемир ЛТД» перед 339 истцами к солидарной ответственности в переделах имущества, внесённого каждым из них в совместную деятельность.

Напомним, сотни актауских дольщиков перекрыли дорогу у городского суда. Они требовали рассмотреть их дело, из-за которого они два года не могут получить ключи от своих квартир.

Позже дольщики вышли на мирный митинг.

На следующий день пострадавшие от рук застройщика жители записали видеообращение к Президенту Казахстана.

Полицейские сообщили, что задержали руководителя ТОО «Тастемир ЛТД».

По поручению экс-акима области Серикбая Трумова аким города Нурдаулет Килыбай вмешался в эту проблему и провел встречу с дольщиками.

По информации суда №2 Актау, застройщику грозит тюремный срок.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
DiDa
DiDa
Хорошо если они возместят всем дольщикам, которые пострадали от их действии. Суд может вынести решение в пользу дольщиков, но, исполнение решения суда вступившего в законную силу, остается открытой. Решение суда, это еще полдела. Если сейчас за ними никаких активов нет, то исполнительное производство "затормозится". Надеюсь, истцы подали заявление об обеспечении иска своевременно.
06.10.2021, 13:34
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.